Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

На прием к главе Электростали

28 апр. 2015 г., 11:17

Просмотры: 124


Ульяна КУХТИНА

Ульяна КУХТИНА

НА ЛИЧНЫЙ прием к Андрею Суханову с вопросами и обращениями пришли восемь человек. Проблемы у всех были разные и требовали индивидуального подхода.

Жители трех квартир по ул. Спортивной, д. 26а, просили помочь с оформлением жилья в собственность. Выяснив затруднения, глава города и присутствующие на приеме представители администрации пообещали решить вопрос как можно быстрее.

Беженка с Украины с прошлого года не может оформить опекунство над внучкой. Где сейчас родители девочки, живы ли они, никто не знает. В России их, скорее всего, нет, посольство Украины от поисков отказывается. Органы опеки на уступки не идут. Отчаявшись справиться с ситуацией самостоятельно, бабушка пришла к главе нашего города. Хотя этот вопрос не в компетенции городской администрации, условились поступить следующим образом: женщина обратится со своей бедой к заместителю председателя правительства Московской области по социальным вопросам Ольге Забраловой, а администрация города поддержит обращение сопроводительном письмом.

Другая отчаявшаяся бабушка просила проконсультировать, как можно получить постоянную прописку. Несколько лет назад она привезла больную внучку из Перми в Электросталь на лечение. Результат есть, девочке лучше. Но сама женщина страдает онкологическим заболеванием, а получить причитающиеся ей социальные льготы и протез не может – их не дают по временной регистрации. Прописаться ей не у кого. Как быть? Андрей Суханов пообещал обдумать сложившуюся ситуацию и обратиться с ходатайством к ответственным лицам. Другое обращение касалось отказа в приватизации земельного участка. Проблема взята на контроль. Жительница дома №12 по ул. Мира просила провести благоустройство дворовой территории. Глава дал задание изучить возможности благоустройства.