Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Жители и и одна из управляющих компаний Электростали общими усилиями поставили хоккейную коробку

27 окт. 2015 г., 15:11

Просмотры: 176


Не быть потребителями

Не быть потребителями

Ирина КУХТИНА

БЫВАЕТ же так, что желания разных людей вдруг совпадают и воплощаются в жизнь!

Жители дома 24 по ул. Советской и руководитель детской комнаты «Восток-1» Валентина Антипина, расположенной в этом же доме, давно мечтали о хорошей хоккейной коробке во дворе. Старая давно развалилась. В 2008 году муниципалитет установил сварную конструкцию, которую еще надо было довести до ума – зашить борта досками. Но на это средств уже не хватило, и поклонники зимних видов спорта выходили из положения как могли. Закрывали дыры фанерой, картонками и даже ненужными, выброшенными паласами и коврами, пытаясь хоть как-то придать конструкции вид хоккейной коробки. Кстати, каждый год жители заливают каток сами, нередко даже по ночам, чтобы на следующий день детвора могла выйти на коньках на сверкающий лед.

Надо отметить, что жильцы дома люди очень дружные. Наверное, потому, что росли в нем поколение за поколением, и все прошли через детскую комнату, которая начала действовать одновременно со сдачей дома в 1962 году. Сюда приходили дети, их родители, потом дети детей и так далее. Так что коллектив дома сформировался из разных поколений, сплоченный и дружный.

Поэтому когда новый руководитель ПАО «Северное» Роман Мещеряков решил воплотить в жизнь свою задумку и установить во дворах микрорайона с помощью жителей хоккейные коробки, она прямо-таки совпала с желанием жильцов этого дома. Реализовали ее так: управляющая компания закупила стройматериалы, а жители сделали из них коробку. Работали два выходных подряд, все вместе – дети и взрослые, жильцы и работники ЖЭУ. Доски вымеряли до сантиметра, чтобы отходов было поменьше. Когда не хватило саморезов и понадобился цемент, все купили на свои деньги. Кстати, работали они своим инструментом. Нужно было в нескольких местах заварить металлическую основу – нашелся среди жителей и сварщик, отец троих сыновей Михаил Долматов. В общем, дело шло споро, даже на обед не уходили. Мужчины строгали, резали и привинчивали, дети и женщины подметали и убирали мусор с площадки и вокруг.

Когда строили коробку, к ним не раз подходили жители соседних домов и интересовались, а когда им поставят такую же. Узнав, что делают ее сами жители, кривились, спрашивали, сколько им за это платят, и уходили. Потребители, что и говорить. В соседнем дворе два года назад по решению муниципалитета установили точно такую же коробку. Сейчас от нее ничего не осталось – это же халява, беречь не надо. На прошлой неделе в одном из домов по ул. Советской прошло общее собрание, где жителям предложили поучаствовать в устройстве хоккейной коробки на тех же основаниях: управляющая компания выделяет стройматериалы, жители возводят коробку. Реакции на это предложение не последовало, его просто пропустили мимо ушей.

Однако руководитель управляющей компании Роман Мещеряков надеется, что неравнодушные люди в Северном микрорайоне есть, и они откликнутся. В этом уверена и Валентина Антипина. Она благодарит Романа Мещерякова за помощь и просит назвать имена энтузиастов. Вот они: Алексей Решетников, Роман Антипин, Борис Жуков, Анатолий Кукушкин, Александр Сузиков, Лариса Виноградова, Роман Назаров, Роман Исмаилов, Николай Трунов, Татьяна Трунова. Им помогали работники ЖЭУ Василий Красногородский и Наталья Сутормина.

Строительство хоккейной коробки близко к завершению: осталось срезать острые углы, покрасить. Это жильцы сделают в ближайшее время, и к зиме все будет готово.