Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

В Электростали строятся два новых детских сада

27 окт. 2015 г., 15:04

Просмотры: 213


В декабре в Электростали должны быть сданы два детских сада

В декабре в Электростали должны быть сданы два детских сада

Успеть к намеченному сроку

Максим БОРИСОВ

МЫ уже писали, что в городе полным ходом идет строительство двух детских садов, срок сдачи объектов – декабрь этого года. Если проекты будут реализованы согласно намеченным планам, то уже в этом году удастся ликвидировать очередь в дошкольные учреждения среди детей в возрасте от трех до семи лет.

Первый из двух детских садов, на 220 мест, возводит на улице Ялагина компания «Ойкумена» без привлечения бюджетных средств. За второй, на 100 мест, строящийся на улице Западной при совместном финансировании из областного и муниципального бюджетов, отвечает ЗАО «Мособлстрой № 5». Чтобы выяснить степень готовности объектов и понять, успеют ли их сдать в срок, мы обратились к директору Комитета по строительству Борису Осадчему.

«Детские учреждения находятся на разных этапах строительства, – пояснил Борис Васильевич. – Детский сад на улице Ялагина начали возводить раньше, благодаря этому сейчас он находится в более высокой степени готовности: возведено здание с кровлей, оно застеклено, утеплен фасад, ведется его отделка. Этот объект реально ввести в эксплуатацию в конце декабря. На улице Западной строительство началось только в июле, поэтому ситуация сложнее. Имеется отставание от графика, но темпы строительства увеличиваются, и изменения видны невооруженным глазом: выполнена подземная часть проекта, начаты отделочные работы и монтаж коммуникаций, ведется кладка наружных стен и внутренних перегородок первого этажа, а также работы по устройству железобетонных конструкций второго этажа, который должен быть готов уже в этом месяце».

Борис Осадчий особенно отметил роль главы города: «Андрей Александрович держит все эти вопросы на личном контроле, еженедельно проводит совещания, где обсуждается тема строительства детских садов. Он вникает во все проблемы, принимает необходимые меры для их решения, в том числе для ускорения темпов строительства. Все усилия руководства города направлены на то, чтобы осуществить намеченные планы. В Электростали 170 детей в возрасте от трех до семи лет пока еще не получили места в дошкольных учреждениях, при этом планируется вводить в эксплуатацию 320 мест. Таким образом, очередь в детские сады для детей данной возрастной категории будет ликвидирована».