Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

На заседании администрации Электростали обсуждались вопросы о торговле и противопожарной безопасности

26 дек. 2014 г., 18:39

Просмотры: 147


Торговля и безопасность

Торговля и безопасность

Нина БАСИСТАЯ

НА СОВЕЩАНИИ, в котором приняли участие руководители и представители электростальского управления по потребительскому рынку, услугам и связям с общественностью, а также управления по территориальной безопасности, рассматривались вопросы о положении дел в торговле и противопожарной безопасности города.

Татьяна Мишина, главный специалист экономического управления доложила, что за два последних года количество торговых объектов выросло с 332 до 719. А число людей, занятых в сфере торгового обслуживания населения, увеличилось с 1821 человека в 2012 году до 3698 в 2014-м. В два раза возросло число сетевых магазинов, открывшихся в городе. Но, по словам Мишиной, крупные торговые сети платят мало налогов в городской бюджет, поэтому на основании федерального закона от 29 ноября 2014 г. № 382-ФЗ вводятся торговые сборы на муниципальном уровне.

Отдельной темой ее выступления стала продажа алкогольной продукции. В городе сейчас работают 150 объектов, обладающих лицензией на этот вид деятельности. Закрылись точки продажи алкоголя, в том числе пива, расположенные в киосках и на остановках общественного транспорта. Но появились магазины по продаже разливного пива. В ходе проверок восемь предприятий привлечены к ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним жителям города.

Начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Анатолий Синицкий сообщил, что с 1 января по 15 декабря произошло 72 пожара, в которых погибли шесть человек. По его словам, управляющие компании в течение года халатно относились к своим обязанностям по усилению противопожарной безопасности, что могло бы привести к трагическим последствиям. Так, из 360 домов, где есть деревянные перекрытия, только в трех проведена огнезащитная обработка. В ходе проверок выявлено также три случая незаконной установки столбиков с натянутой цепью, которая препятствует проезду во двор машин экстренных служб.