Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

В День памяти и скорби электростальцы возложили цветы к могилам павших героев

26 июня 2015 г., 12:57

Просмотры: 127


Вспомним всех поименно

Вспомним всех поименно

Михаил СМИРНОВ

СОТНИ электростальцев пришли 22 июня к Вечному огню почтить память героев-земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной.

Ровно в полдень здесь начался торжественный сбор. Впрочем, еще раньше – в четыре утра – молодежь молчаливым шествием прошла по улицам города и зажженными свечами выложила у мемориала слово «Помним». Эта традиция существует в городе уже более десяти лет. Да и не только в Электростали – акция «Свеча памяти» проходит во многих странах мира. Ведь Вторая мировая так или иначе коснулась большей части населения земного шара.

74 года назад началась самая кровопролитная в истории человечества война. И наш народ смог не только противостоять вероломному нападению противника, но и отстоять родину в тяжелейшей борьбе против захватчиков. Мужество, самоотверженность и героизм всегда будут жить в благодарной памяти народа, служить примером истинного патриотизма.

Об этом говорил на торжественном сборе глава города Андрей Суханов, обращаясь к электростальцам. «Советский народ выиграл эту войну, – сказал он. – И сегодня мы вспоминаем героев, подаривших нам мирное небо над головой. Тех, в честь кого названы улицы Электростали:  Героев Советского Союза Владимира Николаева, Владимира Корнеева, Петра Жулябина. Всех наших земляков, сложивших головы в бою. И конечно, отдаем дань глубокого уважения нашим дорогим ветеранам. Живите как можно дольше!»

О том, как начиналась Великая Отечественная, вспомнил участник войны Алексей Маслихов. Перед собравшимися также выступили настоятель храма Вознесения Господня отец Сергий Поддубный и председатель городского Совета депутатов Валерий Кузьмин. Затем электростальцы возложили цветы к мемориальному комплексу, тем самым отдав дань памяти землякам, чьи судьбы сломал и оборвал 1941-й.