Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

На прошлой неделе состоялось очередное заседание при главе Электростали

26 февр. 2016 г., 9:54

Просмотры: 84


В рабочем режиме

В рабочем режиме

Полина ВЛАДОВА

ЦЕЛЫЙ ряд злободневных тем стали предметом обсуждения руководителей предприятий и служб города, а также специалистов администрации Электростали.

Первым на повестке дня стоял вопрос о защите прав и интересов детей, профилактике безнадзорности, правонарушений и преступлений несовершеннолетних. О комплексе мер в минувшем году доложила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Светлана Конченко. Отмечено, в частности, что в Электростали налажено целостное взаимодействие всех субъектов системы профилактики по защите прав и интересов несовершеннолетних.

Проводится большая комплексная работа по обеспечению занятости детей и подростков, развитию их творческих и спортивных способностей. Постоянно совершенствуется  система дополнительного образования, организации летнего отдыха, трудовой занятости несовершеннолетних, активно развиваются молодежные движения, дворовые спортивные команды. В 2015 году проводилась работа с семьями, находящимися в социально опасном положении. Немало сделано для преодоления негативных тенденций в молодежной среде. Число безнадзорных детей или тех, кто находится в обстановке, угрожающей их жизни и здоровью, продолжает снижаться. Руководителям служб рекомендовано продолжить работу в этом направлении.

Об итогах выполнения муниципальной программы «Молодежь Электростали», рассчитанной на 2014-2018 годы, доложила начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи Светлана Климова. Руководители управлений и отделов отчитались о решении вопросов по жилищной политике, отводу земли и попечительству.

На заседании подведены итоги работы промышленных предприятий в минувшем году. Информацию по этой теме представил начальник управления по промышленности, транспорту, связи и экологии Геннадий Михневич. Об экономической ситуации на крупнейших предприятиях города рассказали представители ПАО МСЗ, ОАО «МЗ «Электросталь», ОАО ЭЗТМ, ОАО ЭХМЗ, а также директор ООО «Билд Фаст Технолоджи», где в настоящее время идет отладка еще одной линии по производству строительных блоков из газобетона. Более подробно о ситуации на производственных площадках города мы расскажем в следующем выпуске «НН».