Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

25 лет выдержки

28 февр. 2020 г., 10:28

Просмотры: 446


Магазин «Офис-мебель», что на улице Ялагина, хорошо известен горожанам: сине-белое здание, похожее на корабль, на «палубах» которого – все, что может сделать уютным квартиру или офисное помещение. Магазин  своего рода экслюзив: такого вы больше нигде не найдете. И это удивительно, ведь в наше время на рынке мебели правила игры диктуют не местные предприниматели, а тиражные «сетевики».

 

Малый бизнес города, да и страны в целом, рождался, как известно, в 90-е годы. Торговая фирма «Мебель» как юридическое лицо была зарегистрирована в ноябре 1993-го.


-  Открыли магазин сначала на улице Николаева, потом торговали на Фрязевском шоссе, - вспоминает бессменный лидер компании, заслуженный работник торговли Московской области Ольга Агафонова. - Не было площадей, что-то продавали по каталогам, но мечтали о своем магазине-салоне и верили, что все-равно «выплывем».

Выплывали сквозь бури и штормы: пережили суды, арбитражи, де-фолт, финансовые кризисы. Уже в нулевые приобрели здание на улице Ялагина, требующее ремонта, и решились-таки на мощную реконструкцию, причем без прекращения торгового процесса, иначе было бы невозможно реализовать сам проект.
Можно представить, как непросто было работать и строиться одновременно, но и это испытание они выдержали. Магазин, по сути, был отстроен заново, реконструкция позволила значительно увеличить торговые площади, чтобы покупатель мог увидеть товар лицом.

- Я, наверное, консерватор, не понимаю – как можно покупать мебель по картинкам в интернете, - говорит Ольга Александровна. – Покупатель должен увидеть, попробовать товар, быть уверенным в его качестве и долговечности, получить гарантии. Магазин – это, своего рода,  посредник между покупателем и производителем.

За четверть века магазин с названием «Офис-мебель» не изменил однажды выбранному направлению продаж – по-прежнему это мебель для дома и офиса.  Услугами торговой фирмы сегодня пользуются предприятия и организации, причем, не только в нашем  городе. А покупатели, которые  бывают здесь регулярно, всегда отмечают яркий дизайн и домашний  уют. В эти дни вы здесь почувствуете предпраздничный новогодний колорит.

И еще одна деталь: далеко не многие местные предприниматели, начинавшие свой путь в бизнесе в 90-е годы, смогли противостоять сетевым компаниям  и выжить. Гораздо проще, скажем, сдавать помещение в аренду, что, кстати говоря, не раз предлагалось и Ольге Агафоновой, у которой сорокалетний стаж в торговле и уже 25-летний – в бизнесе. Но надо знать Ольгу Александровну, чтобы понимать: этого капитана трудно заставить свернуть с однажды выбранного курса:

- Мне интересно заниматься тем, что я умею и люблю, - говорит она. - На бутылке шампанского, которую мы открыли по случаю праздника, стояла особая отметка: « 25 лет выдержки», Понятно, что это шутка, но шутка символичная. Четверть века в малом бизнесе – это ведь целая жизнь. Если описать все проблемы и препятствия, которые приходилось преодолевать за эти годы, материала хватит на книгу, а то и целый сериал. Мы выдержали, за что я благодарна коллективу, который остается со мной и сегодня. Сейчас тоже нелегко, но мы работаем, делаем дело, которое знаем и любим. И надеемся, что впереди будут новые юбилеи  


Ольга Агафонова, директор ТФ «Мебель»

- От всей души поздравляю коллектив фирмы, наших покупателей, а также всех горожан с наступающим Новым годом и 80-летием Электростали! Будем вместе служить родному городу, радоваться его успехам и процветанию. Счастья и благополучия всем в новом году!

Шмелёва Надежда Владимировна