Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Очередное заседание электростальской городской администрации состоялось на прошлой неделе

25 дек. 2015 г., 10:39

Просмотры: 106


Безопасность под контролем

Безопасность под контролем

Георгий СЕДОВ

С докладом об организации питания учащихся городских школ во втором полугодии 2015-2016 учебного года выступила начальник управления образования Елена Митькина.

В постановлении по этому вопросу предусматривается предоставить во втором полугодии учебного года дотацию в размере 66 рублей на человека в день на обед сиротам, учащимся, находящимся под опекой, не получающим пособие в отделе опеки и попечительства, инвалидам, учащимся из многодетных, неблагополучных и малообеспеченных семей, учащимся с туберкулезной интоксикацией, детям участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Дотация в размере 50 рублей на завтрак в день на одного человека предоставляется учащимся из многодетных семей и детям-инвалидам.

Всем учащимся первых-седьмых классов предоставляется дотация 10 рублей в день для частичной компенсации стоимости обеда.

На заседании также обсуждался ход выполнения ранее принятого постановления об усилении пожарной безопасности на территории города. С докладом по этому вопросу выступил начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Анатолий Синицкий. Он отметил, что в городе с начала года произошло 80 пожаров, в которых погибли десять человек, получили травмы – девять.

Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем, аварийный режим работы электросети, поджоги, неосторожность при курении, неисправность механизмов и транспортных средств.

В докладе всесторонне проанализирована работа городских организаций по предотвращению пожаров, отмечены имеющиеся недостатки. В принятом постановлении определены меры, которые призваны улучшить ситуацию. Работа по предотвращению пожаров по-прежнему остается под контролем администрации. Вернуться к этому вопросу решено по итогам первого полугодия 2016 года.