Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Новый микрорайон комфорт-класса с детским садом скоро появится на Ялагинском поле в Электростали

25 авг. 2015 г., 12:11

Просмотры: 249


Дом, который построила «Ойкумена»

Дом, который построила «Ойкумена»

Михаил СМИРНОВ

«Новое Ялагино» – так называется первый в истории нашего города жилой комплекс комфорт-класса, который компания «Ойкумена» строит на Ялагинском поле.

Осенью будет сдан в эксплуатацию первый многоквартирный дом № 24 по улице Ялагина, входящий в этот комплекс. А в минувшую среду на этом объекте побывала комиссия во главе с начальником Главного управления Госстройнадзора Московской области Валентином Николаевым и заместителем главы Электростали Алексеем Донским.

Осмотрев жилые помещения и прилегающую к зданию территорию, комиссия вынесла вердикт: дом современный, удобный, благоустроенный. Он полностью готов к сдаче в эксплуатацию. А значит, заключение о его соответствии проектной документации и техническому регламенту будет подписано. И уже в конце сентября первые жильцы въедут в новые квартиры.

Что же представляет собой этот дом? 17-этажное одноподъездное здание, оборудованное с учетом всех современных требований. Бесшумные скоростные лифты, в которых играет приятная музыка, пандус и подъемник для инвалидов. На первом этаже – специальные помещения для хранения велосипедов и детских колясок, туалет для общего пользования жильцов, комната для консьержа. Всего в доме 185 квартир – однокомнатные «студии» и двухкомнатные. Как будет выглядеть обстановка в них, члены комиссии смогли узнать, посетив шоу-рум на 17-м этаже – двухкомнатную квартиру с прекрасным видом на город, обставленную специалистами из фирмы IKEA. Все были просто в восторге от увиденного.

Еще одно преимущество дома комфорт-класса заключается в том, что его строили с использованием новейшей технологии утепления стен. А значит, в самую суровую зиму жители не будут мерзнуть. В доме установлено самое современное инженерное оборудование, территория вокруг него благоустроена: малые архитектурные формы, детская площадка с игровым комплексом и мини-аттракционами, тренажерный комплекс. Въезд на территорию дома контролируется с помощью шлагбаума. То же самое будет и в других домах жилого комплекса «Новое Ялагино».

«Мы построили в Электростали уже пять жилых зданий, – рассказал заместитель генерального директора компании «Ойкумена» по экономике Равиль Мингазов. – Но этот дом повышенной комфортности – предмет нашей особой гордости. Красивый, современный, удобный во всех отношениях. Скоро сдадим его в эксплуатацию, а параллельно с ним «Ойкумена» строит здесь еще два аналогичных 17-этажных здания. В проекте и возведение многоподъездного дома разной этажности с пристроенным к нему детским садом на 78 мест. Его начнем строить в следующем году. Как и торговый центр, также предусмотренный проектом. Вот увидите, через несколько лет «Новое Ялагино» станет самым красивым и комфортабельным микрорайоном города!»

Тем временем компания «Ойкумена» заканчивает на Ялагинском поле возведение еще одного социально значимого объекта – детского сада с бассейном на 220 мест. Уже завершены общестроительные работы, с сентября начнется подведение коммуникаций и отделка фасада здания. Детский сад должен быть сдан в эксплуатацию в конце этого года и передан муниципалитету. Благодаря его вводу в строй очередь в детские сады в нашем городе будет почти ликвидирована.

На правах рекламы