Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Электростальцы собрали больше 19 тонн макулатуры за один день

25 мая 2015 г., 10:35

Просмотры: 89


В последнее время экологические акции приобретают в нашем городе все большую популярность.

В последнее время экологические акции приобретают в нашем городе все большую популярность.

Из недавних проектов можно вспомнить «Задармарку» и «Раздельный сбор мусора». На прошлой неделе список пополнила эстафета «Сдай макулатуру – спаси дерево» подмосковного марафона «Переработка». Идея его проведения принадлежит дирекции российского экологического фестиваля «День земли», экологической некоммерческой организации «Спаси дерево» и Общественной палате Московской области. Цель акции – воскресить уважение к сбору вторсырья и сохранению природы, воспитать в людях экологическую культуру и помочь гражданам и организациям избавиться от ненужных книг, журналов и газет. Участвуют в ней 75 городов Подмосковья. Самые активные, те, кто соберет больше всего макулатуры (около 50 тонн), получат призы. Церемония награждения состоится 5 июня в Кремлевском дворце съездов.

Хотя начало сбора отживших свое изделий бумажной промышленности назначили на 12 часов, многие привезли их заранее. В непрерывном потоке желающих сдать макулатуру можно было увидеть школьников и бабушек, частных лиц и представительных сотрудников городских фирм. Все они несли в руках, тащили по земле либо подвозили на автомобилях к площади Ленина кипы и стопки бумажной продукции. Представители организаторов едва успевали записывать, кто и сколько макулатуры привез.

Интересно отметить, что люди радовались так искренне, словно пришли на праздник. Может, причиной тому была хорошая погода, может, воспоминания из пионерского детства, а может, людям становилось теплее от мысли, что они вносят свой вклад в спасение деревьев от вырубки. Итог стараниям электростальцев подвели на следующий день: 19 340 кг макулатуры – вот достижение нашего города. Пусть в лидеры не вышли, зато сохранили около 200 деревьев.