Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+34 °C

На электростальском Машзаводе проходит вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в ВОВ»

24 марта 2015 г., 14:40

Просмотры: 278


Ветеранский строй

Ветеранский строй

Полина ВЛАДОВА

ЮБИЛЕЙНЫЕ медали ветеранам сейчас вручают на всех крупных предприятиях города. В списках награжденных – участники Великой Отечественной войны, их вдовы, труженики тыла.


На Машиностроительном заводе в этом списке 643 человека. Графиком предусмотрено пять торжественных церемоний, все они проходят в малом зале ДК им. К. Маркса. Свидетелями одной из них стали корреспонденты «НН».

Юбилейные награды ветеранам в этот раз вручали: заместитель главы города Вадим Давыдов, заместитель генерального директора по управлению персоналом и связям с общественностью Александр Панфилов, заместитель председателя первичной профсоюзной организации Владимир Бахтин. Они тепло поздравили  виновников торжества, пожелав всем бодрости и крепкого здоровья.

В списках награждаемых в этот день было около ста ветеранов, большинству из них без малого девяносто лет. Понятно, что далеко не каждый смог прийти самостоятельно: награды и цветы получали за них родные. У тех же, кто все-таки пришел на торжество, глаза светились от счастья.

«Дочка, я глуховата немного, могу не услышать свою фамилию, ты уж меня толкни», – попросила меня пожилая женщина. Познакомились: Капитолина Сергеевна Юдина – труженица тыла. В годы войны еще подростком она трудилась в колхозе, потом переехала в Электросталь, устроилась лаборанткой на Машзавод и работала на предприятии до самой пенсии.

Один из тех, кому в этот день вручили юбилейную медаль, Александр Степанович Костин – фронтовик, почетный ветеран города и Подмосковья, заслуженный пенсионер атомной промышленности. За его плечами славный боевой путь: он прошел всю войну от Бреста до Польши. В сентябре Александру Степановичу исполнится 94 года, но  несмотря на столь преклонный возраст, ветеран полон сил и энергии.

«Хворать некогда, завтра вот у меня встреча в 17-й гимназии, – сказал он нам. – Встречаясь с ребятами, всегда говорю, что надо хорошо учиться, много читать, много знать. В том числе об истории Великой Отечественной войны. Сейчас это особенно важно, чтобы не позволять кому-то переписывать нашу историю. Перед собой же на ближайшие месяцы ставлю главную задачу – встретить 70-летие Победы на ногах, то есть в строю. Думаю, справлюсь!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*