Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Устав городского округа Электростали будут внесены изменения

23 июня 2015 г., 15:19

Просмотры: 242


Главу выберут по конкурсу

Главу выберут по конкурсу

Надежда ШМЕЛЁВА

В МИНУВШУЮ среду состоялось очередное, восемьдесят третье заседание Совета депутатов городского округа Электросталь. Народные избранники утвердили дату предстоящих выборов представительного органа – они состоятся в единый день голосования, 13 сентября.

Обсудили и новые требования законодательства по избранию главы города. Как уже сообщалось, депутаты Мособлдумы утвердили порядок избрания глав в тех муниципальных образованиях, где выборы ранее планировались на сентябрь 2015 года (города Электросталь, Балашиха, Фрязино и Озеры). Глав этих муниципалитетов теперь будут избирать местные Советы депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Напомним, что депутатов городского Совета изберут всенародным голосованием, представительный орган будет сформирован из 25 депутатов (12 – по одномандатным округам и 13 – по партийным спискам). Соответственно, конкурсную комиссию по выборам главы определит уже новый Совет.

Устав города должен быть приведен в соответствие с новыми требованиями закона. Депутаты уточнили формулировки некоторых статей Устава и приняли решение о проведении публичных слушаний по внесению соответствующих изменений и дополнений. Слушания назначены на 10 июля, они пройдут в зале заседаний администрации города по адресу: ул. Мира, д. 5, зал № 215, начало в 16 часов.

Рассмотрены и другие вопросы повестки дня. В частности, внесены изменения в городской бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. В итоге общий объем доходов бюджета на текущий год утвержден в сумме 3 млрд 294 млн 972 тысячи рублей, а расходы с учетом межбюджетных трансфертов из других бюджетов Российской Федерации составили 3 млрд 435 млн 714 тысяч рублей.

Депутаты утвердили общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2015 год и плановый период, а также внесли изменения в решение Совета депутатов об установлении земельного налога (они касаются льготных категорий граждан).

В ходе заседания состоялась и процедура награждения. Благодарственными письмами Московской областной думы отмечены депутаты Владимир Галкин и Игорь Закора. А Геннадию Коврикову вручили благодарственное письмо от администрации школы-интерната 1 и 2 вида за постоянную помощь, которую он оказывает этому образовательному учреждению.