Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В праздник Крещения Господня более тысячи электростальцев окунулись в прорубь на водоеме «Западный»

23 янв. 2015 г., 12:10

Просмотры: 167


Ледяная купель

Ледяная купель

Полина ВЛАДОВА
Фото Леонида ПУХАЧА

ТОЛЬКО в ночь с 18 на 19 января в подготовленной иордани на этом водоеме искупались, по официальным сведениям, 1100 человек. Однако это не окончательные цифры, ведь многие электростальцы предпочли окунуться в ледяную купель не ночью, а днем, в праздник Крещения.
Благо погода была подходящая для зимнего купания: не морозно и солнечно! Корреспонденты «НН» побывали на этом и других водоемах и даже рискнули принять обжигающие ледяные ванны. Позже выяснилось – без каких-либо неприятных последствий!
На водоеме «Западный» дружное погружение в прорубь началось сразу же после освящения воды. Все прошло спокойно и организованно. Многие рискнули окунуться всей семьей – за взрослыми охотно прыгали в воду шести-семилетние дети. Для участников купания оборудовали теплые раздевалки, организовали горячий чай. Безопасность и порядок обеспечивали сотрудники полиции и отряды МЧС. Дежурили и бригады скорой помощи, но их услугами, к счастью, никто не воспользовался.
По нашим опросам, электростальцы выбирали для купания и другие водоемы. Популярны среди жителей города места для купания в Ногинском и Павлово-Посадском районах. К примеру, на озере близ церкви Рождества – это недалеко от  деревни Кузнецы. Место намоленное: церковь построена в позапрошлом веке. Может, потому и сам процесс крещенского купания проходит здесь спокойно, без суеты. А людей столько, будто на календаре не середина зимы, а жаркий июль!
Всего в Подмосковье на Крещение было оснащено 89 мест для купания. По предварительной оценке, зимнюю традицию окунуться в прорубь в этот раз поддержали более 70 тысяч человек.