Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Глава Электростали ответил на вопрос нашего корреспондента

22 окт. 2014 г., 10:04

Просмотры: 465


Курс на оптимизацию

Курс на оптимизацию

Георгий СЕДОВ

Новости недели ׀ Андрей Александрович, Совет депутатов на последнем заседании утвердил изменения в структуре городской администрации. В частности, упразднены должности двух заместителей главы администрации. Прокомментируйте, пожалуйста, эту информацию.

Андрей Суханов ׀ Это решение я принял по двум причинам. Во-первых, согласно областному законодательству происходит перераспределение функций между областью и муниципалитетом в некоторых сферах. Во-вторых, проект бюджета на 2015 год нуждается в усилении социальной направленности, а следовательно, перераспределении средств. Нам приходится снижать расходы на содержание управленческого персонала.

Сокращению подверглась должность заместителя главы по вопросам территориальной безопасности. Этой работой занимался Леонид Васильевич Тихонов. Кроме того, сокращена должность заместителя, курировавшего вопросы культуры, молодежной политики и общественных организаций. Ими заведовал Сергей Николаевич Зуйков.

Не буду давать оценку каждому из них, они выполняли свою работу. Скажу лишь, что я создал все условия для выполнения ими своих должностных обязанностей и моих поручений.

В результате сокращения произошло перераспределение обязанностей среди моих заместителей. Вопросы культуры и молодежной политики будет курировать Марианна Юрьевна Кокунова, имеющая опыт работы в правительстве Московской области. А территориальную безопасность возглавит Юрий Иванович Белоусов, долгое время работавший в правоохранительных органах и хорошо разбирающийся в этих вопросах.