Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Глава Электростали проинспектировал ход строительства дошкольных учреждений

22 марта 2016 г., 15:25

Просмотры: 136


Да будет сад!

Да будет сад!

Максим БОРИСОВ

Некоторые сложности, в основном финансового характера, помешали уложиться в отведенные сроки строительству двух детских садов в пятом микрорайоне.

«Будем реалистами, в стране непростой экономический период», – посетовал глава города Андрей Суханов во время очередной инспекции строительных площадок. Впрочем, учитывая высокую степень готовности обоих объектов, можно констатировать: ждать осталось действительно недолго, или, как оценил положение вещей Андрей Александрович, нужно сделать небольшой рывок.

На улице Ялагина

Этот сад находится в самой высокой степени готовности. Подрядчик активно выполняет чистовые работы, завезено необходимое сантехническое и кухонное оборудование, закуплена мебель, бассейн ждет, когда его наполнят водой. Более того, по словам сотрудника управления образования, уже сформирован коллектив воспитателей и нянечек. Представители инвестора, фирмы «Ойкумена», озвучили новые сроки сдачи объекта: конец апреля – начало мая.

На улице Западной

Заместитель директора фирмы-застройщика «Мособлстрой № 5» Владимир Лапин определил степень готовности детского сада, возводимого во дворах улицы Западной, чуть больше 70 процентов. В здании завершаются штукатурные работы, уже проложены коммуникации, планируется начать устройство стяжки полов. «До конца марта закончим работы по фасаду и кровле, – пообещали строители, – как только погода позволит, приступим к благоустройству территории. Полностью объект будет готов к середине мая».

Глава был более осторожным в прогнозах. «Возможно, в конце мая – июне этот садик будет готов, и ближе к осени его уже смогут посещать дети, – отметил Андрей Суханов. – Сейчас у нас нет очереди в детские сады для детей от трех до семи лет, а с открытием двух новых появится возможность перераспределить детей и уменьшить нагрузку на другие сады». Также Андрей Александрович объяснил причины отставания по срокам: «К сожалению, договор на строительство был заключен только в июле прошлого года, и полгода, конечно, срок недостаточный для возведения данного объекта. Кроме того, были сложности с финансированием плюс проблема в отсутствии оборотных средств у подрядчика. На сегодня в программу Московской области по строительству детских садов внесены изменения, благодаря чему возобновляется финансирование. Также Сбербанк оформил кредит компании «Мособлстрой № 5», и, думаю, теперь таких проблем не будет».