Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Андрей Суханов проинспектировал три объекта в Электростали

22 янв. 2016 г., 11:22

Просмотры: 199


Под контролем главы

Под контролем главы

Максим БОРИСОВ

ПРИВЛЕЧЕНИЕ инвестиций и поддержка предприятий малого бизнеса – это поручения губернатора Московской области. В рамках областной и муниципальной программ поддержки предпринимательства в понедельник, 18 января, Андрей Суханов посетил завод Drauber, где полным ходом идет подготовка к открытию второй производственной линии. Затем глава города проинспектировал ход выполнения ремонтных работ на объектах здравоохранения: это филиал детской поликлиники на проспекте Ленина, окончание ремонта в котором с нетерпением ожидают десятки родителей, а также ЛОР-отделение ЭЦГБ. По установившейся традиции корреспонденты «Новостей недели» сопровождали главу города.

Немецкий подход к российскому бизнесу

Когда-то на этом месте функционировало предприятие «Стройдеталь», обеспечивающее еще с советских времен отделочными материалами стройобъекты Москвы и области. После того как завод обанкротился, его производственные площадки некоторое время пустовали, помещения были заброшенными. Но с мая 2014 года здесь вновь кипит работа. 1,6 миллиарда рублей в виде инвестиций способствовали открытию мощного современного завода Drauber, специализирующегося на производстве газобетонных блоков для строительства. Изготовленная на предприятии продукция успешно использовалась при возведении ряда жилых комплексов и торгово-офисных зданий Москвы и Подмосковья, в том числе и в нашем городе: блоки Drauber применялись при строительстве жилых комплексов, торговых центров, детского сада на ул. Западной.

 «Наличие предприятия подобного уровня выгодно для Электростали, – прокомментировал Андрей Александрович. – Во-первых, несмотря ни на что продолжается строительство как гражданских, так и промышленных объектов. И завод укрепляет позиции строительной отрасли нашего города на российском рынке. Во-вторых, появление новых технологий, инновационных, экологически чистых – это всегда хорошо. В-третьих, муниципальный бюджет получает регулярные налоговые отчисления. В-четвертых, это дополнительные рабочие места для горожан».

Про рабочие места рассказал и генеральный директор завода Олег Заруба: «С момента своего открытия в 2014 году предприятие уже предоставило 154 рабочих места, на вторую линию, которую мы сейчас монтируем, потребуется набрать еще сто человек. У нас средняя зарплата – 47 тысяч рублей, и это выше, чем средняя зарплата в городе. Нам нужны квалифицированные рабочие, техники, инженеры. При приеме на работу предпочтение всегда отдаем своим, электростальцам. Считаю, это правильно. В конце концов, так мы меньше тратим средств на обеспечение проживания рабочих, благодаря чему себестоимость изделий уменьшается, продукция становится доступнее. В массовой застройке наши блоки уже применяются, надеемся, что на нашу продукцию обратит внимание частный застройщик. У нас хотя технологии немецкие, можно сказать, «мерседесовские», но цена наша, «жигулевская».

Во время экскурсии по заводу главе города показали помещение собственной котельной, действующую линию по производству газобетонных блоков, а также цех второй автоматизированной линии, где в настоящее время под контролем инженеров из Германии проходят пусконаладочные работы. Технический инженер Дитер Борк, у которого этот понедельник стал первым трудовым днем в Электростали, был немало удивлен большим наплывом гостей.

Запуск в эксплуатацию второй линии запланирован на 1 апреля 2016 года. «Ну и даты вы выбираете!» – пошутил Андрей Суханов, но дал обещание лично быть на открытии.

Филиал поликлиники: открытие в феврале

Филиал детской поликлиники на проспекте Ленина, 10 встретил инспекторов светлыми отремонтированными помещениями. Здесь сделан косметический ремонт: обновлены стены, потолки, заменены коммуникации и системы отопления, отделаны процедурная и кабинет для массажа. Спешим успокоить жителей, паниковавших по поводу того, что часть помещений поликлиники после ремонта будет отдана под магазин. Ничего подобного. Все останется как прежде. Количество обслуживаемых участков не изменится, их по-прежнему семь. Главное отличие от того, что было раньше, – стены, которые теперь выкрашены в жизнерадостный желтый цвет. «Никаких «Пятерочек» здесь даже не планировалось открывать», – заявил глава города, предложив раз и навсегда закрыть эту тему.

Впрочем, осматривая помещения поликлиники, Андрей Суханов и главный врач ЭЦГБ Александр Афонин особой радости не испытывали. Дело в том, что после окончания ремонта к компании, его осуществляющей, осталось немало нареканий. Александр Вячеславович пояснил: «Сейчас мы формируем свои претензии к заказчику (Минздраву) и подрядчику, они должны все эти замечания проработать и устранить. А пока готовимся к переезду. Думаю, открытие обновленного филиала произойдет в середине февраля».

ЛОР-отделение порадовало новым фасадом

Располагающееся по адресу улица Пушкина, 32 ЛОР-отделение стало одним из шести попавших в программу модернизации объектов здравоохранения в Электростали, на которую выделено 134 миллиона рублей. Некоторые объекты (в том числе филиал детской поликлиники) уже были отремонтированы в 2015 году, работы по остальным пройдут в текущем году, среди них – инфекционный корпус, станция скорой помощи, детское соматическое отделение.

Что касается ЛОР-отделения, то здесь был отреставрирован, утеплен и отделан вентилируемыми материалами фасад здания. Отделение на время ремонта работу не прекращало.