Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Задание на весенний призыв Электросталь выполнила досрочно

21 июля 2015 г., 9:40

Просмотры: 350


Сто новобранцев – парни из нашего города

Сто новобранцев – парни из нашего города


Полина ВЛАДОВА

ЗАВЕРШИЛА свою работу призывная комиссия Электростали. Как уже сообщалось, задание для городского округа – призвать в войска для срочной службы 100 новобранцев – выполнено успешно. О деталях завершившейся кампании рассказывает помощник главы города Валерий ЗОЦ.


Новости недели | Валерий Николаевич, как можно прокомментировать предварительные итоги призыва «Весна-2015»?


Зоц
| Призыв граждан на военную службу весной этого года прошел в установленные сроки. Работа призывной комиссии, которую возглавлял глава города Андрей Суханов, была организована в строгом соответствии с нормативными актами. Все запланированные 29 заседаний призывной комиссии проходили в полном составе согласно утвержденному графику, с обязательным подведением итогов каждого заседания. Происшествий в ходе проведения призыва не было. По окончании работы председатель поблагодарил за плодотворную совместную работу всех членов призывной комиссии: заместителя начальника полиции Алексея Мурашова, участкового уполномоченного полиции Марию Гонюкову, представителей управления образования Михаила Физина и Елену Рыжову, сотрудников центра занятости Ольгу Помазкину и Ирину Долматову. Также глава города отметил хорошее взаимодействие с личным составом отдела военкомата по городам Ногинск, Электросталь, Черноголовка и Ногинскому району по организации и выполнению плана призыва.

НН | В очередной раз город выполнил задание досрочно. Можно предположить, что не было проблем с отбором новобранцев для срочной службы?

Зоц | Я бы даже сказал, что желающих служить в этот раз было значительно больше, чем мы могли направить. Приоритетом пользовались хорошо подготовленные, физически крепкие парни (у нас применяется такой термин, как «высокогодные»). Отправку ребят с незначительными ограничениями по состоянию здоровья приходилось переносить на осенний призыв.

Учитывая изменения в законодательстве, призывная комиссия принимала и новые решения. Так, юношам, достигшим 27-летнего возраста (так называемым уклонистам), выносили следующее решение: «Гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». Такой факт биографии мало кого радует, поэтому у многих ребят появилось желание пройти военную службу.


НН | Были желающие пойти на службу по контракту?


Зоц |
Семь человек обратились в общественную приемную председателя призывной комиссии по этому вопросу и получили сведения о порядке действий и перечне необходимых документов.

НН | Во время этой кампании впервые набирали новобранцев для так называемых научных рот. Есть наши представители в таких подразделениях?

Зоц | Есть. Электросталец Илья Цагашек направлен в научную роту Министерства обороны для прохождения срочной службы. Отправились наши земляки и в элитные воинские части Вооруженных сил РФ:

Александр Диденко будет служить в Преображенском полку, Артем Чурилов – в Президентском полку охраны Кремля.

НН | Появлялась информация о том, что наш город намерен установить шефские связи с частями Черноморского флота. Есть какие-то подвижки в этом вопросе?

Зоц | Такая работа идет активно. Мы близки к подписанию договора о шефских связях с командованием корабля «Пытливый» Черноморского флота. Все необходимые документы подготовлены и сейчас находятся в стадии согласования с участниками соглашения. Есть надежда, что в осенний призыв мы сможем отправить на корабль наших первых посланцев.

        НН | Подготовка к осенней призывной кампании уже началась?
 
Зоц |
Официально итоги завершившейся весенней кампании подведет правительство Московской области на областном сборном пункте в г. Железнодорожный, там же будут поставлены задачи на призыв «Осень-2015». Но уже сейчас проходят подготовительные мероприятия: уточняются и составляются списки призывных комиссий муниципальных образований региона, согласовываются и утверждаются планы подготовки и проведения осеннего призыва.

        Призывная комиссия городского округа Электросталь совместно с сотрудниками военкомата приложит все силы для выполнения задач по организации и проведению призыва граждан на военную службу ближайшей осенью.

Для получения консультации по вопросам призыва можно обращаться:

– в общественную приемную председателя призывной комиссии г. о. Электросталь, тел. 574-26-52;

– в военно-учетный стол г.о. Электросталь по адресу: ул. Советская, д. 1/104 (вход с Фрязевского шоссе), каб. № 5, 11, тел. 574-26-52. График работы: с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов.