Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава Электростали Андрей Суханов ответил на вопросы призывников и их родителей

21 апр. 2015 г., 16:27

Просмотры: 178


«Горячая линия» для новобранцев

«Горячая линия» для новобранцев

В ОБЩЕСТВЕННОЙ приемной председателя призывной комиссии по городскому округу Электросталь 15 апреля с 10 до 11 часов работала «горячая линия» по вопросам призыва.

На телефонные звонки призывников и их родителей отвечал глава города, председатель призывной комиссии Андрей Суханов. В течение часа на «горячую линию» поступило несколько десятков вопросов. Большая их часть касалась порядка проведения призыва граждан на военную службу, возможности выбора вида и рода войск, а также места службы.

– Граждан интересовали разные детали призывной кампании, – комментирует помощник главы города Валерий Зоц. – В частности, спрашивали о законодательных нормах предоставления отсрочки от срочной службы, о порядке прохождения медицинской комиссии для электростальцев, о возможности родителям призывников присутствовать на заседании призывной комиссии и сопровождать призывника до места службы, о том, как и кто доставляет новобранцев на областной сборный пункт в город Железнодорожный, и так далее. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Отмечу, что общение с горожанами в формате «горячей линии» планируется проводить регулярно в период каждой призывной кампании. Вопросы по-прежнему можно задать по телефону общественной приемной – 574-26-52.