Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Воспитанники электростальской станции юных техников открыли сезон-2016

20 янв. 2016 г., 9:40

Просмотры: 126


Летят ракеты сквозь пургу

Летят ракеты сквозь пургу

Василий ГУБЕРМАН

ТРАДИЦИОННЫЕ «зимние старты» юных ракетомоделистов прошли в СЮТ.

Ежегодно таким образом воспитанники ракетомодельного кружка, занимающиеся первый год, отчитываются о работе, проделанной в первом полугодии. И запускают в небо свои первые модели. Этой традиции уже более 30 лет.

Участие в нынешних соревнованиях приняли около 30 кружковцев. Воспитанники замечательного педагога Виктора Рожкова разыграли личное первенство в двух классах моделей ракет – спортивном и показательном. Погода не благоприятствовала ракетомоделистам: как только они вышли на стартовую позицию, небо заволокли тучи и разыгралась настоящая зимняя вьюга. Но судейская коллегия соревнования не отменила. Так что пришлось ребятам состязаться в экстремальных условиях.

В итоге в спортивном классе моделей лучшим стал Николай Халиков из православной гимназии, чья миниатюрная ракета продержалась в воздухе 21 секунду. Совсем немного ему уступили разделившие второе и третье места Егор Аладинский из гимназии № 17 и Александр Климанов из тринадцатой школы. Полет их моделей длился 20 секунд.

В показательном классе вне конкуренции был третьеклассник Ногинской православной гимназии Борис Бушуков, представивший оригинальную ракету в виде пингвина. Анастасия Хисматуллина из четырнадцатого лицея заняла второе место, а третьим стал учащийся школы № 18 Павел Панчук. Все победители и призеры получили в награду дипломы СЮТ и памятный подарок от журнала «Российский космос» – книгу летчика-космонавта Виктора Савиных «Записки с мертвой станции».