Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Электростальское ПАО «Северное» продолжает работу с теми, кто накопил немалые долги по квартплате

19 нояб. 2015 г., 9:39

Просмотры: 110


Очередной рейд приставов

Очередной рейд приставов

Ирина КУХТИНА

Ежедневные обходы квартир практически не дают результатов. Люди, задолжавшие по 170 тысяч и более, отдавать деньги не хотят, даже те, кто работает и имеет их.

Может быть, если их адреса станут известны широкой публике, это окажет на них некоторое воздействие? Начнем по порядку. Дом 28 по ул. Пушкина, кв. 18. Проживает некий молодой человек, почтовый ящик завален всякими бумагами, которые он, наверное, принципиально не достает. Соседи жалуются, что по вечерам в квартире громко играет музыка, но двери жилец никому не открывает.

Квартира 123 в доме 1а по проспекту Ленина. Проживают мать с дочерью, обе работают, к сожалению, неофициально. Так что арест на банковские карточки наложить невозможно. Дом 1 на проспекте Ленина, кв. 211. По словам соседей, хозяин очень заботливый: приходит поливать цветы, так как живет в другом месте. Но за квартиру не платит. По ул. Расковой, 11 в кв. 14 никто не открыл, хотя за дверью громко звучали пьяные голоса. На ул. Советской, 5, кв. 106 проживает мать малолетних детей. Она сообщила, что находится в декретном отпуске и платить нечем. Судебные приставы предложили ей продать эту трехкомнатную квартиру, чтобы отдать долг за коммунальные услуги. Но, по словам женщины, жилье находится в долевой собственности, потому сделать это трудно. Значит, долги будут копиться и дальше. В доме 22 по ул. Пушкина неплательщики проживают в трех квартирах: 40, 48 и 160. В 40-й двери не открыли, в 48-й женщина, также не пустив судебных приставов внутрь, из-за двери сообщила, что заключила с коммунальщиками договор на рассрочку платежей, хотя, по информации представителя управляющей компании, этого не было. В квартире 160 мама двух несовершеннолетних детей отказалась дать доступ в помещение для описи имущества.

Как отметила представитель компании, должники вели себя по-хамски, будто у них пришли незаконно отбирать нажитое непосильным трудом.

В этой ситуации остается один выход – безжалостно отключать подачу коммунальных услуг, так как, к сожалению, продавать недвижимость для оплаты долгов у нас еще запрещено законом.