Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

небольшой дождь+7 °C

Электростальцы посадили в Северном микрорайоне 250 деревьев

19 сент. 2014 г., 16:06

Просмотры: 339


И зашумит кленовая аллея

И зашумит кленовая аллея

Василий ГУБЕРМАН

АКЦИЯ «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в минувшую субботу во всех подмосковных городах.

Электростальцы, разумеется, также не остались в стороне – на аллею за супермаркетом «Атак», идущую параллельно Ногинскому шоссе, в этот день пришли более 300 жителей города. Пришли, чтобы последовать призыву организаторов акции и посадить деревья.

В этом году аналогичная акция уже проходила в нашем городе. Еще в мае электростальцы сажали молодые деревья на аллее возле магазина «Чистые материалы» и неподалеку от памятника бойцам 347-го зенитно-артиллерийского полка. Почти все саженцы прижились. Вполне логично, что на сей раз участники акции выбрали для посадки деревьев участок вдоль Ногинского шоссе от улицы Жулябина до поворота на Пушкино. Здесь к автотрассе примыкает густонаселенный микрорайон, а вот зеленой полосы, отделяющей жилые дома от шоссе, до сих пор не было. Теперь – будет.

Погода в этот день явно благоприятствовала работам на свежем воздухе. Светило солнце, воздух уже к десяти утра прогрелся почти до плюс двадцати. Желающих посадить дерево было хоть отбавляй:   пришли школьники и их родители, активисты Центра патриотического воспитания, молодежных организаций «Местные», «Молодая гвардия», «Молодежная избирательная комиссия», работники предприятий города и электростальской администрации. Участники акции получили белые футболки и зеленые кепки с логотипом. Глава Электростали Андрей Суханов приветствовал всех, кто решил этот выходной посвятить озеленению родного города, и сразу же подал присутствующим пример – посадил каштан. Вскоре к главе присоединились пятиклассники из школы № 11, и следующее дерево они посадили совместными усилиями.

– Приятно, что так много электростальцев пришли сюда, – сказал Андрей Александрович. – Сегодня нам предстоит посадить 250 деревьев. Это каштаны, привезенные из города-побратима Полоцка, и клены, которые нам доставили из Ивантеевского питомника – лучшего в Московской области. Такие же клены мы сажали на весенней акции «Наш лес», и теперь они радуют жителей города зеленой листвой.

А еще радует то, что в акции участвуют дети. Я убежден, что школьник, который посадит хотя бы одно дерево, в дальнейшем всегда будет бережно относиться к природе. Так что для подрастающего поколения наша акция носит еще и воспитательный характер.

– Я здесь живу, пришла посадить дерево и тем самым сделать свой микрорайон красивее, – это уже слова Иры Перовой, одной из пятиклассниц, посадивших каштан вместе с главой города. – Мы здесь с друзьями, делаем одно общее и очень нужное дело. Всем нам хочется, чтобы родной город стал еще чище и зеленее.

Пообщавшись с людьми, мы поняли, что почти все участники акции пришли сюда по зову сердца, предпочтя День посадки леса пикникам на природе или долгому утреннему сну. Многие были с детьми, которые по мере возможности тоже принимали участие в посадке деревьев. Фотокорреспондент «Новостей недели» Леонид Пухач с женой и маленькой дочкой Машей тоже внесли вклад в озеленение аллеи. Их примеру последовали и другие представители городских СМИ, коих было немало. В общем, совместными усилиями электростальцы за час с небольшим посадили все 250 деревьев.

– Хотелось бы, чтобы такие акции проходили как можно чаще, – поделился впечатлениями начальникотдела по озеленению и лесохозяйственной деятельности управления муниципального заказа администрации города Евгений Корябкин. – Ведь деревья – это фактически легкие нашего промышленного города. Чем больше в Электростали появится таких зеленых островков, как эта аллея, тем комфортнее будет горожанам, тем приятнее будет жить здесь. Отрадно, что сегодня каждый из нас принял участие в этом нужном деле. Мы посадили целую аллею, и теперь наш отдел будет внимательно следить за саженцами. Надеемся, все они приживутся, и посаженные сегодня клены и каштаны будут радовать не одно поколение электростальцев.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*