Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

ясно+13 °C

Названы имена лауреатов электростальского фестиваля «Городские цветы – 2015»

19 июня 2015 г., 9:58

Просмотры: 263


Сделали нам красиво

Сделали нам красиво

Василий ГУБЕРМАН

ДЕВЯТЫЙ год подряд в канун Дня России на аллее между КЦ «Октябрь» и площадью Ленина проходит фестиваль «Городские цветы».

За это время он превратился в один из самых любимых праздников электростальцев. Да и гости из других городов с радостью приезжают к нам полюбоваться на лучшие работы ландшафтных дизайнеров с предприятий. Все лето роскошные клумбы и цветочные композиции радуют горожан, гуляющих по аллее, которую с недавних пор принято именовать аллеей цветов.

В фестивале приняли участие более тридцати организаций и предприятий. На суд конкурсной комиссии было представлено немало оригинальных композиций. На сей раз фестиваль приурочили к 70-летию Великой Победы, и эта тема нашла отражение во многих работах. В их числе – совместное творение дизайнеров ООО «Ресурсы» и ООО «ТрансДорСтрой» под названием «Труженикам тыла посвящается», цветочная композиция Машиностроительного завода «Великая Победа», увенчанная макетом пушки клумба компании Rusinox, и даже старенький автомобиль «Москвич» с надписью «На Берлин!», украсивший цветник Автотехцентра.

Итоги конкурса подвели 11 июня. Ровно в 15 часов диджей включил неофициальный гимн фестиваля, суперхит 80-х «Городские цветы», и народ начал подтягиваться к ступеням МОПКа. Именно здесь и должна была пройти церемония вручения наград лучшим дизайнерам.

Приветственную речь произнес глава города Андрей Суханов. «Цветы олицетворяют собой красоту и радость, доброту и нежность, саму жизнь, – сказал он. – Ежегодно отдавая дань памяти погибшим героям, потомки несут к Вечному огню цветы в благодарность за мирное небо над головой. В победном 1945-м вернувшихся с фронта воинов встречали цветами. И сегодня фестиваль цветов посвящен святому для всех нас празднику – Дню Победы. Мы всегда будем помнить тех, кто не вернулся с полей сражений, кто отдал жизни за нашу свободу».

Затем началось вручение призов. В номинации «Цветник» лучшей была признана совместная работа ЭХМЗ им. Н.Д. Зелинского и ЭНПО «Неорганика». Второе место здесь заняла уже упомянутая нами композиция «Великая Победа» Машзавода, а третье – работа трудового коллектива завода «Электросталь». Строительная фирма «Премьер» уверенно обошла всех конкурентов в номинации «Ландшафтный дизайн» – их композиция с автоматом, каской и солдатским котелком была действительно очень хороша. Второе и третье место соответственно у ОАО «Дебют» и филиала Московского психолого-социального университета.

Специальные призы в дополнительной номинации «За оригинальность исполнения цветочной композиции» достались работе того же «Дебюта», а также творениям дизайнеров ЭЗТМ, Совхоза декоративных культур и детского развивающего центра «Сема». Все остальные получили дипломы участников фестиваля.

Торжественная церемония завершилась хоровым исполнением гимна России. Затем состоялся концерт творческих коллективов города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*