Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава города поздравил героев-электростальцев с праздником

18 дек. 2015 г., 10:05

Просмотры: 134


Встреча у памятника Тевосяну

Встреча у памятника Тевосяну

Василий ГУБЕРМАН

Традиционная встреча главы города, приуроченная ко Дню Героев Отечества, состоялась в минувшую пятницу.

Она проходила на площади у памятника Герою Социалистического Труда Ивану Федоровичу Тевосяну – человеку, прошедшему путь от простого работника завода «Электросталь» до министра металлургической промышленности СССР.

На встречу с главой пришли шесть героев из нашего города. Это дважды Герой Социалистического Труда, токарь-карусельщик с ЭЗТМ Владимир Ярыгин; Анатолий Коротеньков и Валентина Самотлягина, носящие высокое звание Героев Социалистического Труда. А также Герои России Геннадий Цацорин и Владимир Сергеев, летчик-космонавт, Герой Советского Союза Вячеслав Зудов. Место для проведения торжественного митинга выбрано не случайно – именно в этом году памятник Тевосяну, установленный сорок лет назад, был капитально отреставрирован при поддержке городской администрации и местного отделения Союза армян России.

Андрей Суханов поздравил героев с праздником и вспомнил нашего выдающегося земляка Ивана Федоровича Тевосяна, который хоть родился и не в Электростали, но долгое время работал здесь. И его вклад в развитие города, завода «Электросталь» и отечественной металлургии в целом невозможно переоценить.

Руководители городской администрации, учащиеся школы № 13, представители Союза армян России и просто неравнодушные электростальцы возложили цветы к памятнику. Затем встреча главы города с героями продолжилась уже в неформальной обстановке, в здании администрации. А мы по окончании торжественного митинга немного пообщались с летчиком-космонавтом Вячеславом Зудовым – единственным нашим земляком, побывавшим на околоземной орбите и удостоенным за это звания Героя Советского Союза.

– Я считаю, что быть героем – это нормально, – сказал Зудов. – Люди ведь не потому становятся героями, чтобы получить это высокое звание и золотую звезду. Просто иногда человек попадает в жизненную ситуацию, когда не может поступить иначе. И не обязательно это случается на войне или при ликвидации стихийного бедствия. Героем при определенных обстоятельствах может стать, наверное, каждый. В том числе и вы.