Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Чиновники ответили на вопросы электростальцев

18 дек. 2015 г., 10:00

Просмотры: 109


Искали решение вместе

Искали решение вместе

Юлия ПАХОМОВА

Общероссийский день приема граждан прошел в Электростали 14 декабря.

Эта акция, направленная на более тесное взаимодействие чиновников и различных служб с гражданами, проводится уже третий год подряд. Поводом послужило поручение президента Российской Федерации. В этот день ответственные лица готовы ответить на вопросы посетителей с 12 до 20 часов.

В нашем городе общественную приемную организовали в Молодежном центре (ул. К. Маркса, 23). Прием вели глава Электростали Андрей Суханов и его заместители, юристы городской администрации, а также руководители управляющих компаний и представители ресурсоснабжающих предприятий.

В первые часы работы посетителей было немного, но к концу дня жители оживились, пошли более активно. Всего к чиновникам обратилось 22 человека. Их интересовали различные вопросы, большинство которых традиционно так или иначе затрагивало тему ЖКХ: люди спрашивали о выделении доли оплаты коммунальных услуг, об учете потребляемой многоквартирными домами воды. Справлялись о благоустройстве дворов и территории от остановки по Южному проспекту до почтового отделения № 4, о качестве горячей воды в Юго-Западном микрорайоне. Не остались без внимания такие проблемы, как запрещение несанкционированной торговли у рынка «Южный» и трудности с медицинским обслуживанием.

Как отметил Андрей Суханов, вопросы в рамках компетенции представителей городской администрации и организаций Электростали решаются на месте или ставятся на дальнейший контроль. Если у жителей есть трудности, выход из которых нельзя найти на уровне города, представители администрации подсказывают им возможные пути решения и со своей стороны тоже стараются поддержать требования просителей, пишут письма поддержки в более высокие инстанции и так далее.

В качестве примера вопроса вне компетенции города глава привел ситуацию с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов, который своей нерасторопностью и небрежностью вызывает возмущение жителей Электростали. Его подрядчики постоянно допускают нарушения технологии и сроков исполнения. Но в силу закона у городской власти нет возможности прямого воздействия на фонд, а это значит, что приходится обращаться за содействием в профильные министерства правительства Московской области.

– В основном же вопросы, с которыми к нам приходят люди, решаемые, – подчеркнул Андрей Суханов.