Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Андрей Суханов вновь избран главой Электростали

18 авг. 2015 г., 15:42

Просмотры: 376


В четверг, 13 августа, состоялось 88-е заседание Совета депутатов.

Третья пятилетка

Надежда ШМЕЛЁВА

В четверг, 13 августа, состоялось 88-е заседание Совета депутатов.

Несмотря на сезон отпусков в этот раз был обеспечен полный кворум: присутствовали все двадцать пять народных избранников – редкий случай в практике городского парламента.


Впервые на повестке дня стоял вопрос об избрании главы городского округа. Такое право у депутатов теперь появилось в соответствии с изменившимся областным законодательством. Напомним, что выборы по отбору кандидатур на должность руководителя муниципалитета проходили на конкурсной основе. На должность главы помимо действующего градоначальника Андрея Суханова претендовали еще три кандидата: Андрей Заворотный, Ирина Шеляпина и Маргарита Белицкая. В итоге главой Электростали большинством голосов вновь избран Андрей Суханов. Голосование оказалось практически безальтернативным: 24 депутата из 25 сказали «да» действующему градоначальнику (Андрей Заворотный, что логично, проголосовал за себя).

Председатель Совета депутатов Валерий Кузьмин поздравил Андрея Суханова с двойным событием – избранием на должность и днем рождения (в этот день Андрею Александровичу исполнилось 55 лет).

– Благодарю за доверие, надеюсь, что еще поработаем вместе, – ответил вновь избранный глава Электростали. Обещаю честно служить городу и горожанам.

Чуть позже Андрей Суханов дал небольшое экспресс-интервью для «НН»:

– Андрей Александрович, что означает для вас это событие? Начало третьей пятилетки?
– Пока подведение итогов. Есть задачи, которые поставил я себе, поставили горожане, губернатор, правительство. И эти задачи надо решать ежедневно. Исполнительная власть, которую я представляю, не занимается большой политикой. Я завхоз большого города, и надо очень многое сделать, чтобы наше городское хозяйство было крепким и надежным, а горожанам жилось комфортно.

– Впервые вас избирали депутаты, и это было открытое голосование. Что чувствует руководитель, когда видит, что за него голосует весь зал?

– Я не смотрел в зал, всегда боюсь предвосхищать события... Проголосовали так, значит, мы правильно работали все эти годы.

– Такая единодушная поддержка – это лучший подарок в день рожденья?

– Скорее, подарком стало третье место города в областном рейтинге. Вчера прислали дополнительную аналитическую информацию, Электросталь в «зеленой зоне» по всем показателям, это приятно. Сегодня утром позвонил губернатор Андрей Юрьевич Воробьев, поздравил с высоким местом в рейтинге, с днем рожденья и пожелал победы на выборах. Такое доверие приятно и ко многому обязывает. Впереди много работы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*