Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Глава Электростали встретился с активом городского клуба «Катюша»

16 дек. 2014 г., 11:22

Просмотры: 343


Живите долго, боевые подруги!

Живите долго, боевые подруги!

Надежда ШМЕЛЁВА

КЛУБ фронтовых подруг «Катюша» – это, как сейчас говорят, наш местный «эксклюзив». В том смысле, что нет подобных общественных организаций где-нибудь еще в Подмосковье. И возможно, во всей стране.

Несмотря на то что ряды фронтовиков редеют, а самым молодым боевым подругам уже девяносто и более, по-прежнему жива традиция их встреч. Случается это как минимум два раза в год – накануне Нового года и Дня Победы. Всего два десятка лет назад «отряд боевых девчат» в Электростали насчитывал примерно полторы сотни человек. Сегодня в живых осталось семнадцать. К сожалению, лишь единицы могут себе позволить прийти на традиционный общий сбор.

На минувшей неделе в кафе городской администрации собрался актив из четырех человек. Вместе с председателем клуба Надеждой Александровной Нестерович пришли Тамара Ивановна Бучина, Матрена Дмитриевна Иванова и Екатерина Павловна Закарлюка.

Глава города Андрей Суханов поздравил ветеранов с наступающим Новым годом. «Здоровья и благополучия хочу адресовать всем ныне живущим участницам боев на фронтах Великой Отечественной, – сказал он. – Для нас очень важно встретить вместе с вами 70-летие Победы, так что живите долго!»

Теплые слова для женщин с легендарной судьбой прозвучали от председателя городского Совета депутатов Валерия Кузьмина, начальника управления образования Елены Митькиной, начальника управления по культуре и делам молодежи Светланы Климовой.

По давно сложившейся традиции всем «катюшам» подарили продовольственные наборы для новогоднего стола. Персональные подарки подготовили и недавним юбилярам: в этом списке бывшая медсестра ленинградского госпиталя Дарья Ивановна Войниченко, фронтовая связистка Прасковья Никитична Фролова (обе отметили недавно 95-летие), а также присутствующая на встрече Екатерина Павловна Закарлюка, отметившая в ноябре 90-летие.

«Да разве мы старые? – отшутилась о возрасте Надежда Александровна Нестерович (свой 90-летний юбилей она отмечала в прошлом году). – Просто живем долго, в паспорт не заглядываем, а душой по-прежнему молоды. К юбилею Победы постараемся собраться максимальным составом».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*