Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Электростальцы вновь смогут полюбоваться шедеврами ландшафтного дизайна

16 июня 2015 г., 12:30

Просмотры: 122


Аллея в цвету

Аллея в цвету

Василий ГУБЕРМАН

ОЧЕРЕДНОЙ, уже девятый по счету фестиваль «Городские цветы» открылся Электростали. Участие в нем принимают 30 организаций и предприятий, в том числе градообразующие – Машиностроительный завод, ЭЗТМ, металлургический завод «Электросталь», ЭХМЗ имени Н.Д. Зелинского.

История «Городских цветов» началась в 2006 году. Именно тогда наш город впервые в своей истории принимал ежегодный областной фестиваль цветов. Ведущие специалисты ландшафтного дизайна из всех регионов Подмосковья съехались в Электросталь, полюбоваться на их работы приходил весь город. И ведь было чем любоваться – один лишь «Каменный цветок», созданный умельцами из Домодедовского района, чего стоит!

Цветок этот, кстати, и по сей день украшает аллею. А областной фестиваль имел такой успех, что уже на следующий год было решено снова организовать праздник цветов, только в масштабах Электростали. И назвать его просто и со вкусом – «Городские цветы», по строчке из популярной песни 80-х. Теперь фестиваль ежегодно проходит в июне. Работы участников жюри оценивает в двух номинациях – «Цветник» и «Ландшафтный дизайн». В этом году в первой номинации представлены 19 клумб, а во второй – 11 оригинальных цветочных композиций.

Итоги фестиваля «Городские цветы – 2015» подвели 11 июня. Подробнее о главном цветочном форуме Электростали читайте в следующем номере.