Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Новополоцк в гостях у Электростали

16 февр. 2016 г., 9:42

Просмотры: 120


Добро пожаловать, сябры!

Добро пожаловать, сябры!

Александр КИРИЛЛОВ

Наши города дружат давно и очень тесно. Делегации побратимов уже не раз побывали в гостях друг у друга, во время этих визитов налаживали взаимовыгодное сотрудничество, устанавливали деловые связи, обменивались опытом. 11 февраля состоялась очередная встреча, на сей раз на подмосковной земле.

Будем знакомы

Нынешняя делегация Новополоцка хотя и немногочисленная – всего семь человек, но в нее вошли представители самых разных отраслей хозяйства: руководители хлебозавода, гостиничного комплекса, производственного предприятия, сферы ЖКХ, члены городской администрации, главврач городской больницы и главный инженер водоканала. Большинство гостей в Электросталь приехали впервые, потому им хотелось познакомиться с городом поближе. Поэтому программа визита была предельно насыщенной, чтобы белорусы смогли увидеть все, что запланировано, пообщаться со всеми, с кем интересно.

Отдельным пунктом наметили встречу с представителями бизнеса, промышленности и городской администрации. От Электростали на ней присутствовали первый заместитель главы города Владимир Костромитин, председатель Совета депутатов Валерий Кузьмин, руководители структурных подразделений администрации, торгово-промышленной палаты, предприятий здравоохранения, промышленности, торговли, строительства, сферы услуг и ЖКХ.

Переводчик не нужен

Обращаясь с приветственным словом к новополочанам, Владимир Костромитин отметил: «Приятно проводить встречи на таком высоком международном уровне. Приятно еще и потому, что нам не требуется переводчик, мы прекрасно друг друга понимаем, у нас много общего, есть желание узнать больше об экономических связях, о новых возможностях сотрудничества, чтобы реализовывать задачи в разных сферах экономики».

Валерий Кузьмин в свою очередь подчеркнул: «Новополоцк – город такой же молодой, такой же производственно и экономически важный, как наш. Поэтому так интересно следить за тем, что нового происходит у вас, делиться опытом». Члены белорусской делегации подтвердили, что этот интерес обоюдный. В ответном слове первый заместитель председателя новополоцкого горисполкома Александр Голубёнок сделал акцент на том, что их город открыт для инвесторов, а местные власти стараются создавать для них привлекательные условия. Так, в Новополоцке формируются земельные участки, выставляемые для продажи на аукцион. Некоторые из них уже нашли владельцев, готовых приступить к строительству объектов торговли. Гости показали презентационный ролик о том, как работает, развивается и чем живет их родной город.