Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

В Южном микрорайоне Электростали открылся физкультурно-оздоровительный комплекс

16 янв. 2015 г., 14:05

Просмотры: 647


Бассейн шаговой доступности

Бассейн шаговой доступности

Михаил СМИРНОВ

НАКАНУНЕ Нового года электростальцы получили поистине царский подарок – в городе начал работать физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный по губернаторской программе «Спорт Подмосковья».

На церемонию открытия ФОКа, которая прошла 30 декабря, приехали министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков и многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков.

Строительство комплекса началось 10 июня, и вот за рекордно короткий срок – всего-то полгода с небольшим – в Южном микрорайоне появилось современное спортивное сооружение. Комплекс оборудован 25-метровым плавательным бассейном на четыре дорожки, залом сухого плавания и всей необходимой инфраструктурой, начиная с раздевалок и душевых и заканчивая электронным табло. Заниматься в спорткомплексе смогут и спортсмены с ограниченными возможностями – бассейн оборудован специальным пандусом для входа в воду. А рядом со зданием ФОКа будет работать открытая площадка для игровых видов спорта.

Церемония открытия началась с того, что глава Электростали Андрей Суханов и директор детско-юношеской спортивной школы по водным видам спорта Юлия Сметанина перерезали символическую красную ленту на входе в здание. Гости проследовали внутрь, где для них организовали небольшую экскурсию по спорткомплексу. «Я много езжу по стране, – поделился впечатлениями Бату Хасиков, – и могу сказать, что жители многих городов позавидовали бы электростальцам: такие прекрасные спортивные сооружения есть далеко не везде. Горожане получили отличный подарок к Новому году».

– Всего по губернаторской программе «Спорт Подмосковья» в нашем регионе будет построено 50 таких комплексов, – пояснил Роман Терюшков, – двадцать из них уже сданы в эксплуатацию. Уверен, в городе с такими славными спортивными традициями, как Электросталь, ФОК будет востребован, здесь с удовольствием будут заниматься и профессионалы, и любители.

– До сих пор в городе было лишь два плавательных бассейна, – сказал Андрей Суханов, – и оба работали с предельной нагрузкой. Ведь любителей водных видов спорта у нас очень много. Открытие нового спорткомплекса позволит существенно разгрузить другие бассейны. А для жителей Южного и Западного микрорайонов он станет бассейном шаговой доступности. Когда рядом с домом такой замечательный комплекс, где могут заниматься спортом все желающие, – это прекрасно.

В завершение церемонии открытия председатель Комитета по физической культуре и спорту Александр Гришин вручил символический ключ от спорткомплекса Юлии Сметаниной. И уже в первой декаде наступившего года бассейн начал свою работу. Так что с новым ФОКом вас, уважаемые электростальцы!