Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКИЕ дорожные службы во всеоружии встретили метели и снегопады

16 янв. 2015 г., 13:53

Просмотры: 112


Заносов нет

Заносов нет

Ирина КУХТИНА

В особо критичные дни на уборке улиц  работает около двадцати единиц снегоуборочной техники. В среднем ежедневно вывозят более 600 кубометров снега. Это позволяет поддерживать порядок на центральных улицах города и местах разворота общественного транспорта.

Однако более продуктивной борьбе со снегом мешают некоторые владельцы машин и отдельные торговые точки. Несмотря на запрещающие знаки, очень часто автомобили припарковывают на ночь в неположенных местах. В итоге снегоуборочная техника не может полностью почистить дорогу от снега. Это ведет к сужению проезжей части и способствует возникновению аварийных ситуаций. Сотрудники ГИБДД штрафуют  водителей, чьи машины припаркованы возле остановок общественного транспорта по пр. Ленина и улице К. Маркса, и подобная практика продолжится. Однако количество нарушителей не уменьшается. Свою лепту в создание  сугробов на обочинах вносят отдельные магазины и офисы. Дворники просто сдвигают снег  от дверей зданий и тротуара на проезжую часть.

Тем не менее беспроблемный проезд транспорта по основным городским магистралям дорожные службы обеспечивают. Они также контролируют состояние тротуаров, на посыпку которых с начала сезона уже израсходовано более трех тысяч кубометров песко-соляной смеси