Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Лауреат из Электростали

15 дек. 2014 г., 11:58

Просмотры: 148


Победителем конкурса проектов по реализации производственной системы Росатома среди специалистов госкорпорации стал сотрудник Машзавода.

Победителем конкурса проектов по реализации производственной системы Росатома среди специалистов госкорпорации стал сотрудник Машзавода.

Начальник участка цеха по изготовлению поглощающих элементов и органов регулирования системы управления и защиты (ПЭЛ и ОР СУЗ) Машиностроительного завода Владимир Дубовицкий стал победителем III этапа ежегодного конкурса проектов ГК «Росатом» в номинации «Лучший проект по повышению эффективности производства».

Об этом было объявлено во время отраслевого форума «Лидеры ПСР: передовой опыт», открывшегося в конце ноября в Подмосковье. С  информацией об итогах ПСР-деятельности в 2014 году выступили первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор госкорпорации «Росатом» Николай Соломон и директор по развитию ПСР госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов.

Во время работы форума были организованы круглые столы по актуальным вопросам развития ПСР, названы победители конкурса и в других номинациях. Среди них оказались и представители предприятий, входящих в состав топливной компании ТВЭЛ: ОАО УЭХК и АО СХК.

Проект, за реализацию которого был отмечен Владимир Дубовицкий, касался повышения эффективности производства поглощающих элементов на базе не так давно созданного в ОАО МСЗ подразделения, взявшего на себя производственные функции ОАО «Московский завод полиметаллов». Благодаря применению инструментов производственной системы «Росатом» коллективу участка, возглавляемого Владимиром Дубовицким, удалось существенно повысить уровень выхода в годное, сократить время протекания процессов, оптимизировать производственную цепочку, выстроить оптимальные логистические потоки и принести значительный экономический эффект.

«Хотелось бы отметить, что я всего лишь подготовил презентацию и представил наш проект на конкурсе, – прокомментировал событие Владимир Дубовицкий. – Победа принадлежит всему нашему коллективу. Благодарю коллектив цеха за помощь в реализации проекта.  

Мы будем продолжать снижать себестоимость изделий на нашем участке. Планируем дальше оценивать загрузку персонала, проводить обучение по смежным профессиям, дабы повысить взаимозаменяемость персонала не только внутри одного участка, но и внутри цеха. Нам есть к чему стремиться, потому что четко видим вектор развития цеха и завода».