Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В Электростали отпраздновали День Победы

15 мая 2015 г., 12:09

Просмотры: 126


Акция «Бессмертный полк» в Электростали собрала более тысячи человек

Акция «Бессмертный полк» в Электростали собрала более тысячи человек

Семидесятая победная весна

Полина ВЛАДОВА

Фото Леонида ПУХАЧА

СКАЗАТЬ, что праздник в честь 70-летия Победы в нашей стране был ярким и зрелищным, – значило бы сказать очень мало. По духу своему и содержанию этот день стал демонстрацией невидимой силы, объединяющей нацию, проявлением не показного, а настоящего патриотизма.

Особенно это чувствовалась, когда мы – кто воочию, а кто по телевизору – наблюдали за колоннами демонстрантов, принявших участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». В целом по стране она собрала семнадцать миллионов человек.

В Электростали участников было больше, чем заявлено заранее. Могло быть и еще больше, если бы не интерес (что вполне понятно) к трансляции праздника на главной площади страны. В колонне шли дети, подростки и взрослые, в том числе руководители городской администрации. С фотографиями ушедших из жизни родственников-фронтовиков они прошлись от площади Ленина к мемориалу «Вечный огонь». Наблюдавшие за этим трогательным зрелищем люди едва сдерживали слезы.

Было в этот день и много других событий, привлекших внимание тысяч горожан: торжественный митинг «Слава тебе, победивший солдат», традиционно теплые поздравления ветеранов, возложение цветов к мемориальному комплексу памяти погибших электростальцев, концертная программа, которая продолжалась на центральной пощади в режиме «нон стоп», легкоатлетическая эстафета и другие спортивные соревнования. Завершился праздничный вечер, как и полагается, большим победным салютом, увидеть его пришли тысячи электростальцев, благо вечер был по-летнему теплым (ветераны утверждают, как и семьдесят лет назад!). Наш фотокорреспондент запечатлел самые яркие мгновения семидесятого Дня Победы, уже ставшего историей. Замечательного праздника, позволившего нам, россиянам, делегировать очень важный и ясный посыл всему миру: «Мы по-прежнему сильны и едины. И мы не позволим кому-либо переписывать историю, чтобы отнять у нас эту Победу!»