Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Электростальский ветеран войны получил подарок в свой день рождения - в День Победы

15 мая 2015 г., 12:02

Просмотры: 109


День рождения – в День Победы! Для участника Великой Отечественной войны совпадение потрясающее

День рождения – в День Победы! Для участника Великой Отечественной войны совпадение потрясающее

Дважды юбиляр

Надежда ШМЕЛЁВА

В ЭТОМ году ветеран войны, кавалер ордена Отечественной войны первой и второй степеней Иван Яковлевич Симонов отметил 9 мая сразу два юбилея: 70-летие Великой Победы и свое 90-летие.

Накануне праздника в гости к Ивану Яковлевичу пришли представители местной власти: заместитель главы администрации города, лидер городского отделения Союза женщин Подмосковья Светлана Соколова и начальник управления соцзащиты Виктор Гембаренко. Виновнику торжества торжественно вручили персональные письма-поздравления от президента страны Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. К поздравлениям был приложен подарок – теплый плед. На этом череда сюрпризов не закончилась: индивидуальный предприниматель Александр Козлов занес в квартиру ветерана новый телевизор, чуть позже вместе мы смогли проверить презент в работе.

«С Иваном Яковлевичем мы познакомились недавно, он попросил администрацию помочь с приобретением недорогих продуктов на личный юбилей, – рассказывает Светлана Соколова. – И когда мы принесли продовольственный набор, обнаружили, что в квартире нет телевизора. Точнее, есть только старый, неработающий. На просьбу администрации откликнулся Александр Козлов, за что мы ему очень признательны».

Пока настраивали телевизор, ветеран вспомнил о Дне Победы в мае сорок пятого, когда ему исполнилось двадцать лет.

– Наш полк в сорок пятом стоял в Польше, я был дежурным по части, – рассказывает Иван Симонов. – Вдруг слышу выстрелы на нашей территории. Выясняю, что случилось. Оказывается, ночью связисты приняли радиограмму, подписан акт о капитуляции Германии, ну и бойцы дали волю эмоциям... И началось всеобщее ликование! Это был лучший мой день рождения!
Несмотря на солидный возраст Иван Яковлевич бодр и активен, сказал, что непременно примет участие в праздновании 70-летия Победы. Но уточнил: «Сначала посмотрю по телевизору Парад Победы в Москве!» То есть  подарок был очень своевременным.