Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Глава Электростали ответил на вопросы горожан

15 апр. 2015 г., 10:26

Просмотры: 253


О том, что волнует

О том, что волнует

Хочу пожаловаться на дорогу в нашем дворе, а если точнее, на ее отсутствие. Снова наш двор не попал в список адресов ремонта автомобильных дорог и тротуаров, дворовых территорий в 2015 году. На дороге возле дома и при въезде во двор асфальта уже практически не осталось, сплошные ямы. С рождением ребенка столкнулись еще с тем, что с коляской вообще тяжело проехать по таким дорогам. Скажите, пожалуйста, когда наконец и мы дождемся ремонта дорог в нашем дворе?

Юлия Елистратова, пр. Ленина, 35а

К сожалению, в ремонте асфальтового покрытия нуждается большинство дворовых территорий и проездов к ним. Общая площадь дворовых территорий и проездов к ним по данным учета  равна 1500 тыс. кв. метров. В связи с тем, что возможности городского бюджета позволяют ремонтировать не более 50 тыс. кв. метров дворовых территорий в год, приходится определять приоритеты в ремонте дворовых территорий. Перечень дворовых территорий, нуждающихся в ремонте в 2015 году, рассматривала постоянно действующая комиссия по благоустройству города. Комиссия определила объекты, подлежащие ремонту в 2015 году. Перечень дворовых территорий, нуждающихся в ремонте в 2015 году, размещен на официальном сайте городского округа www.electrostal.ru.

Прошу при составлении плана ремонта дорог на 2015 год включить в план ремонт въезда в наш двор.

В. Гейтенко, ул. Первомайская, д. 30

Сотрудники управления муниципального заказа осмотрят  указанный въезд для определения объема работ. По итогам осмотра будет рассматриваться возможность ремонта данного въезда в рамках устранения повреждений асфальтовых покрытий муниципальных автомобильных дорог в 2015 году.

Я проживаю в квартире по договору краткосрочного найма с двумя детьми. Младший сынишка у меня находится на инвалидности с диагнозом ДЦП. В квартире очень холодно. Отопление работает нормально, но от окон идет ужасный холод. Пожалуйста, дайте разрешение на замену окон.

Алла Мещерякова

Вы проживаете на данной  жилой площади  по договору краткосрочного найма и являетесь нанимателем жилого помещения. Согласно данному договору, который вы заключили, наниматель обязан:

– при вселении в жилое помещение произвести его ремонт своими силами и за свой счет;

– содержать жилое помещение в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии, обеспечивать сохранность жилого помещения;

– своевременно производить за свой счет текущий ремонт нанимаемого жилого помещения (пункты 2.1.2, 2.1.3, 2.1.4 договора краткосрочного найма).

Также в соответствии с пунктом 3.2 договора «наймодатель не отвечает за недостатки сданного в краткосрочный наем жилого помещения, которые были им оговорены при заключении договора краткосрочного найма или были заранее известны нанимателю либо должны были быть обнаружены нанимателем во время осмотра жилого помещения при заключении договора или передаче жилого помещения».

Таким образом, текущий ремонт в квартире должен проводиться за счет средств нанимателя данного помещения.

К вам обращаются жители пятого подъезда дома 12а по ул. Западной. Нас очень волнует установка «загадочного» общедомового счетчика стоимостью около 500 000 рублей. Почему нас, квартиросъемщиков, обязывают выплатить эту сумму. В наших квартирах уже стоят счетчики, которые мы установили за свой счет. Если предприятие, обслуживающее наш дом, несет потери, то оно, как нам кажется, должно было поставить этот счетчик из своей прибыли. Что дает нам, простым квартиросъемщикам, эта общедомовая установка? Ничего, кроме дополнительных выплат за нее! Просим вас провести прокурорскую проверку по поводу данной астрономической цены на общедомовой счетчик. С уважением, жители Захаровы, Каталовы, Култыгины, Плигины, Левины и т.д.

Федеральным законом от  23 ноября 2010 г. № 261-ФЗ собственникам помещений в многоквартирных домах вменена обязанность до 1 июля 2012 года обеспечить оснащение многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. В указанный срок собственники помещений также должны оснастить жилые помещения, находящиеся у них в собственности, индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета.

Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению указанных объектов приборами учета, должно обеспечить допуск организаций, поставляемых соответствующий энергетический ресурс (далее – ресурсоснабжающие организации), к местам установки приборов учета и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. При этом граждане – собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок указанных выше обязанностей, если это потребовало от указанных организаций совершения действий по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

Таким образом, выставление платы за работу по установке общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов вам  как собственнику жилого помещения в многоквартирном доме является законным.

Указанная информация была размещена неоднократно в едином платежном документе. Полную информацию о стоимости оснащения многоквартирного дома общедомовыми приборами учета, расчетах, размере ежемесячного платежа, периоде погашения долга можно посмотреть на сайте http:/ptpgh./, файлы «Водоснабжение» и «Теплоснабжение», в них файлы «Установка ОДПУ». Также необходимо понимать, что пользуясь рассрочкой платежа, вы понесете большие расходы, чем если произведете оплату таких работ единовременно.

Разъяснения по интересующему вас вопросу неоднократно давали по местному радио и телевидению, разъяснения специалистов по вопросам установки приборов учета были размещены в местных печатных средствах массовой информации. Последняя публикация на данную тему в газете «Новости недели» за 27 января 2015 года № 4 (2301).

Вблизи многоквартирного дома 15, корп. 4 по ул. Победы, являющегося ТСЖ «Победа-15», находится здание, в котором расположена газорегуляторная установка. Данное технологическое оборудование круглосуточно издает шум, который нарушает тишину и покой жителей как в дневное, так и в ночное время. ТСЖ «Победа-15» неоднократно обращалось в различные инстанции, в том числе в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области. Однако до настоящего времени каких-либо мер по снижению шума не предпринято. Просим вас рассмотреть данный вопрос и обязать органы и организации, в чьем ведении находится здание, устранить шум.

Галина Лебедева

Указанная в вашем обращении газораспределительная подстанция не является муниципальной собственностью, а находится в собственности областной газораспределительной организации, куда и будет направлено ваше обращение для принятия необходимых мер.

Когда будет восстановлен участок дороги от конца ул.  Спортивной до проходной завода?

Валерий Михайлович

В вашем обращении, видимо, идет речь о ремонте дороги, ведущей к ОАО «Опытный завод  «Атомспецконструкция». Данный участок  дороги в основном эксплуатируется предприятиями. Приоритет в  ремонте  муниципальных автомобильных дорог отдается наиболее загруженным автомобильным транспортом дорогам и дорогам с организованными маршрутами общественного транспорта. Это обусловлено недостаточным объемом средств в бюджете городского округа, направляемых на дорожную деятельность. С учетом вышеуказанного руководству предприятий будет рекомендовано принять участие в формировании доходной части дорожного фонда городского округа Электросталь на финансовое обеспечение проведения ремонта данной дороги.