Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-3 °C

Электростальский ЗАГС открылся после ремонта

15 апр. 2015 г., 10:23

Просмотры: 405


Здание, где рождаются новые семьи, преобразилось. В том числе благодаря инвестициям местного бизнеса

Здание, где рождаются новые семьи, преобразилось. В том числе благодаря инвестициям местного бизнеса

Загс в солнечном интерьере

Надежда ШМЕЛЁВА

ГЛАВА города Андрей Суханов и его заместитель Марианна Кокунова на прошлой неделе посетили городской загс, оценив внешний вид здания после ремонта, а также преображенный интерьер.

Осенью прошлого года торжественные акты бракосочетания из городского загса на время ремонта были переведены в Молодежный центр. Электростальцы тогда опасались: не дай бог ремонт затянется надолго, экономическая ситуация-то сложилась очень непростая. К счастью, беспокойства оказались напрасными. Примерно месяц назад свадебные эскорты уже курсировали по прежнему адресу, а молодожены ахали при виде нового фасада с ограждениями из переплетенных колец и яркого солнечного интерьера зала торжественного бракосочетания.

На прошлой неделе оценил перемены в городском загсе и глава Андрей Суханов. От него журналисты узнали, что решение придать достойный вид зданию, где рождаются новые семьи, было принято летом прошлого года после визита в Электросталь губернатора Московской области. Собственно, именно Андрей Воробьев дал такое поручение городской команде, с того момента и началась работа по реализации проекта.

«На все ушло примерно девять месяцев, это как ребенку родиться, – заметил Андрей Александрович. – Главное было найти не столько исполнителя, сколько источники финансирования, ведь мы не имеем права заложить в проект средства уже сверстанного городского бюджета».

В итоге был найден консенсус: средства на ремонт и обновление интерьера внутри помещения выделило Главное управление ЗАГС Московской области, а город нашел инвестора, который за свой счет обновил фасад здания.

«Средства немалые, примерно 3,5 миллиона рублей, – продолжает Андрей Александрович. – За это мы благодарны компании «Молния М», сделавшей городу такой подарок. К счастью, в Электростали немало предприятий, бизнесменов и предпринимателей, неравнодушных к городским проблемам. Мы их привлекаем для реализации социально значимых проектов и мероприятий, и они охотно помогают. Они ведь тоже живут в нашем городе и хотят, чтобы в Электростали был красивый загс, новый храм, детские сады с игрушками и прочее, прочее... Сейчас, когда экономическая ситуация в стране непростая, эта помощь особенно важна».

Солнечный интерьер обновленного здания продемонстрировала гостям заведующая городским загсом Наталья Глебова.

«Такого преображения городской загс не видел с 1976 года, то есть более тридцати лет, – отметила Наталья Сергеевна. – Несколько поколений электростальцев регистрировали свой брак при одном и том же интерьере, задаваясь вопросом: когда же что-нибудь изменится? Поэтому сейчас у наших сотрудников очень много эмоций. Эти месяцы мы жили радостным ожиданием, вместе продумывали дизайн помещения, цвет стен, штор, мебели. Яркий желтый цвет выбран не случайно – он сочетается с цветами герба нашего города. Оформительская работа еще не закончена, мы добавим несколько деталей, в частности, большие зеркала в нашей приемной, цветы и вазоны снаружи здания, хотелось бы добавить внешнее освещение. Но главное уже сделано, и мы ждем молодоженов на самое главное торжество в их жизни».

Как известно, в первое воскресенье после Пасхи – на Красную горку – на Руси традиционный свадебный бум. В Электростали в ближайший уикенд ожидается более сорока торжественных бракосочетаний: 15 пар зарегистрируют в пятницу, 26 – в субботу. Совет вам да любовь, дорогие молодожены, и только солнечного, светлого будущего! 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*