Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В Электростали идет реконструкция ЛДС «Кристалл»

15 марта 2016 г., 10:41

Просмотры: 1283


Работы много, времени мало

Работы много, времени мало

Ирина КУХТИНА

ШТАБ строительства провел очередную еженедельную планерку, на которой обсуждался ход реконструкции ледового дворца спорта «Кристалл».

В ее работе принял участие глава города Андрей Суханов. Он подчеркнул, что реконструкцию спортивного сооружения необходимо закончить к декабрю этого года, хотя предварительно на это планировалось отвести 18 месяцев. Изменение сроков ввода здания в эксплуатацию требует согласованных действий от всех служб города, проектировщиков, генерального подрядчика и субподрядчиков, и это стало одним из основных вопросов повестки дня на планерке. Сейчас зафиксировано небольшое отставание от графика, но, как заверил представитель генподрядчика, оно будет ликвидировано за счет того, что многие виды работ будут идти параллельно, например, ремонт инженерных сетей. Так, уже все готово к замене канализации, на следующей неделе запланировано начать ремонт кровли.

По ходу реконструкции приходится несколько видоизменять первоначальный проект по причине изменившихся требований или из-за того, что демонтаж вскрыл отдельные дефекты конструкций, которые необходимо устранить. Это требует дополнительного согласования с соответствующими службами. Но участники процесса убеждены, что реконструкция будет завершена в срок, даже если придется работать на объекте в две, а то и в три смены. Однако генподрядчик считает, что этого, возможно, и не понадобится.

Глава города Андрей Суханов напомнил участникам планерки, что уже в августе все должно быть готово к заливке льда. Он заверил, что город делает все возможное для того, чтобы финансирование работ из области шло должным образом, без перебоев. Это позволит подрядчикам и субподрядчикам без задержек выполнять намеченные объемы работ.

Сейчас «Кристалл» временно прекратил работу. Оборудование вывозят на хранение, а для тренировок спортсменов достраивается каток, построенный на средства ОАО «Газпром». Андрей Суханов посетил его и отметил, что с последнего визита сюда в январе этого года произошли разительные перемены. Полностью завершен монтаж всех коммуникаций. Раздевалки, туалеты и подсобные помещения готовы к эксплуатации. Дело осталось за малым: перевести энергопитание комплекса с временной схемы на постоянную. Это необходимо, так как сейчас выделенная мощность равна всего 40 кВт, а для полноценной деятельности катка, в частности заливки льда и поддержания его в рабочем состоянии, необходимо 400 кВт. Так что город ждет от энергетиков понимания ситуации, поскольку на конец апреля запланировано начать на новом льду тренировки юных спортсменов.