Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Глава Электростали отвечает на вопросы жителей

15 марта 2016 г., 10:38

Просмотры: 624


Окончание. Начало в № 11 от 19.02.2016 г., № 12 от 26.02.2016 г., № 15 от 11.03.2016 г.

Окончание. Начало в № 11 от 19.02.2016 г., № 12 от 26.02.2016 г., № 15 от 11.03.2016 г.

? Территория, прилегающая к дому № 16 по ул. Ялагина, плохо освещена. Будет ли в нашем дворе восстановлено нормальное освещение?

Ольга Петровна

В управляющую компанию ООО «Юго-Западное» уже направлено предписание восстановить нормальное фасадное освещение во дворе этого дома. На данный момент все необходимые работы выполнены, проблема решена. Освещение восстановлено в полном объеме.

? Состояние дороги, ведущей к городскому кладбищу, оставляет желать лучшего. Будет ли эта дорога отремонтирована в ближайшее время?

Сергей Иванов

Пока что эта дорога – бесхозный объект, у которого нет собственника. Сейчас администрация Электростали рассматривает возможность принятия дороги в муниципальную собственность. Только после того как вопрос будет решен положительно, мы сможем запланировать ремонт дороги.

? Вокруг домов №10 и 10а по Первомайской улице много сухих деревьев. Некоторые из них уже начали падать. Мы неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой спилить сухостой, но пока никаких результатов. Как быть?

Василий Семенович, пенсионер

Вырубка сухих деревьев возле домов 10 и 10а по Первомайской улице предусмотрена муниципальным контрактом на 2016 год. Аналогичные работы пройдут и в некоторых других дворах города. Полный список мест, где деревья подлежат вырубке или омолаживающей обрезке, сформирован на основании предложений депутатов городского Совета и управляющих организаций, обращений граждан и решения комиссии, определяющей эколого-санитарное состояние деревьев.

Все работы по благоустройству, включая содержание зеленых насаждений в городских дворах, проводятся в строгом соответствии с требованиями областного закона № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области».

? Наведите, пожалуйста, порядок в клининговой компании (ПАО «Центральное»). Уборщикам и дворникам не платят зарплату.

Геннадий

Администрация городского округа Электросталь не является работодателем руководителей указанной вами клининговой компании и не состоит с ними в договорных отношениях. Следовательно, не имеет права наказывать или увольнять их. Если вы считаете, что руководство управляющей организации нарушило ваши права, и решить эту проблему путем обычных переговоров не получается, то выход один – вам придется защищать свои интересы в судебном порядке.

? Во дворе дома 07 по пр. Ленина нет детской площадки. Мы писали обращение в ЖЭК, но результатов нет. А в нашем доме очень много детей, которым негде играть во дворе.

Покупка и установка современных детских игровых площадок – дело дорогостоящее. В нашем городе эти работы сейчас проводятся, как правило, на деньги частных инвесторов или с привлечением средств областного бюджета в рамках реализации губернаторской программы по установке межквартальных детских игровых площадок. Возможности городского бюджета, увы, ограничены, и места установки таких площадок мы выбираем с особой тщательностью. Уверяю, ваше обращение не останется без внимания и будет учтено при формировании перечня дворовых территорий, нуждающихся в установке детских игровых комплексов, на 2017 год.

? Двор, прилегающий к дому 19а по ул. Николаева, нуждается в благоустройстве. Необходимо восстановить разбитую детскую площадку и провести обрезку деревьев.

Петр Валентинович

Оба вопроса в ближайшее время будут решены. В этом году специалисты проведут в вашем дворе обрезку деревьев. Детская площадка тоже будет приведена в порядок. Администрация городского округа Электросталь уже указала управляющей организации ПАО «Северное» на необходимость восстановить все малые игровые формы во дворе дома 19а уже этой весной.

? Слишком много рекламных объявлений стало появляться в нашем подъезде в последнее время. Неизвестные люди клеят их буквально повсюду. Я общалась с жителями соседних подъездов, у них такая же проблема. Как с этим бороться?

Мария, ул. Первомайская, дом 10

По вопросу размещения рекламы в подъезде необходимо обратиться в управляющую организацию. Ведь именно она согласно договору управления отвечает за содержание общего имущества многоквартирного дома, к которому относятся и подъезды. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством для размещения рекламы в подъездах необходимо соответствующее решение собственников помещений в многоквартирном доме, принятое на общем собрании. Если такого решения нет, а рекламу продолжают клеить, значит, действия расклейщиков незаконны.