Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Ключи от квартир в канун праздников получили двое детей-сирот в Электростали

15 янв. 2016 г., 9:46

Просмотры: 217


Новоселы-2016

Новоселы-2016

Василий ГУБЕРМАН

НАСТУПИВШИЙ 2016 год молодые электростальцы Сергей Яшин и Артем Иванов встретили в собственных квартирах. В канун новогодних праздников глава города Андрей Суханов и депутат Московской областной думы Владимир Пекарев вручили им ключи от однокомнатных квартир площадью 30 квадратных метров. Также 17-летний Сергей и 19-летний Артем получили подарочные сертификаты на приобретение дивана-кровати.

Торжественная церемония вручения ключей от квартир и подарочных сертификатов состоялась в городской администрации. Андрей Суханов и Владимир Пекарев поздравили ребят со знаковым событием. «В соответствии с федеральным законом и законом Московской области «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» администрация Электростали ежегодно предоставляет по договору найма жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – сказал глава города. – Это квартиры из специализированного жилищного фонда Электростали. В квартирах, которые мы предоставляем Сергею и Артему, сделан ремонт, так что они могут переехать туда уже сегодня и отпраздновать Новый год в собственном жилье».

Кстати, за последние девять лет 27 детей-сирот или оставшихся без попечения родителей были обеспечены квартирами за счет средств областного бюджета. Общая площадь этих квартир составляет 915 квадратных метров.

Также в этот день Андрей Суханов и Владимир Пекарев вручили свидетельство о праве на получение социальной выплаты молодой семье Эюбовых. В ближайшее время они смогут улучшить свои жилищные условия, приобретя квартиру по договору купли-продажи. Эюбовы стали уже четвертой с начала прошлого года семьей, получившей право на социальную выплату. А всего с 2006 года, когда Электросталь начала активно участвовать в реализации государственной областной программы обеспечения жильем молодых семей, такие выплаты предоставлены 17 семьям. Общий их размер составил более 17 миллионов рублей, из которых только в 2015 году выплачено четыре с лишним миллиона.

Глава города и депутат Мособлдумы поздравили новоселов со столь значимым в их жизни событием, пожелали здоровья, удачи и оптимизма в наступающем году.