Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Электросталь против наркотиков

15 янв. 2015 г., 10:30

Просмотры: 159


Бороться сложно, но можно

Бороться сложно, но можно

В ПОСЛЕДНИХ числах декабря в городской администрации прошло заседание антинаркотической комиссии, на котором были подведены итоги уходящего года.

Положительная динамика

Ситуация в сфере незаконного оборота наркотических средств в Электростали остается сложной, но есть и хорошие новости. Так, из отчета начальника оперативного отдела 3-й службы Управления ФСКН России по Московской области Андрея Тычинина следует, что в целом в городе наблюдалась положительная динамика по выявлению наркопреступлений. В частности, в 2014 году задержан 51 нарушитель закона (34 – в 2013 году), возбуждено 45 уголовных дел (25 – в 2013-м). Всего за отчетный период в Электростали из незаконного оборота изъято 10 килограммов наркотических средств, из них – 800 граммов героина. «Мы стараемся не пускать наркотики в город и в Восточное Подмосковье, которое является нашей зоной ответственности, – прокомментировал Андрей Тычинин. – К сожалению, все каналы поставок перекрыть  невозможно. За весь прошедший год сотрудники нашего отдела изъяли из оборота свыше 300 килограммов наркотических и психотропных веществ».

Спайсы

Наша молодежь по-прежнему продолжает активно травить себя всякой химической дрянью. Управляющие компании периодически замазывают настенную рекламу спайсов, солей и прочего, но понятно, что одними лишь косметическими мерами распространителей синтетической заразы не остановить. На заседании комиссии глава города Андрей Суханов рассказал, что однажды, наткнувшись на подобное объявление, сам в качестве эксперимента позвонил по указанному в нем телефону. «На том конце трубки человек предложил мне перевести определенную сумму на его электронный кошелек, после этого сообщит мне место, где я смогу забрать наркотик. У них все четко налажено, их сложно поймать за руку», – резюмировал городской глава. «Сложно, но можно, – обнадежил его Андрей Тычинин. – Мы ведем активную работу в этом направлении, и у нас есть результаты – буквально на днях будем возбуждать уголовное дело по спайсам».

Профилактика

Большое внимание на заседании комиссии уделили вопросам профилактики употребления и распространения наркотиков. В общеобразовательных учреждениях на протяжении всего года проводились профильные мероприятия для подростков: лекции, беседы, круглые столы, где им рассказывали об уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических и психотропных веществ, о медицинских и социальных последствиях употребления наркотиков.

В целом работа городской антинаркотической комиссии признана удовлетворительной.