Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Электростали изымают имущество в счет долгов

14 дек. 2015 г., 11:20

Просмотры: 91


Недавно прошел очередной рейд представителей управляющей компании «Северное» и службы судебных приставов по квартирам должников.

Недавно прошел очередной рейд представителей управляющей компании «Северное» и службы судебных приставов по квартирам должников.

Как обычно, двери большей части квартир так и не распахнулись. Владельцы жилья нашли в себе мужество пойти против закона и наделать долгов по коммунальным платежам, но вот мужества открыть дверь, посмотреть в глаза судебным приставам, признаться в том, что они неправы, и заплатить за все у них не нашлось.

Тем не менее парочку неплательщиков все-таки принудили погасить долг. У одного из них, проживающего в доме 3 по ул. Маяковского, он накопился в размере более 50 тысяч рублей. Однако и после ареста имущества гражданин продолжал бездействовать: не погасил долг за счет продажи имущества и не попытался заключить соглашение о рассрочке его погашения. Поэтому имущество у него изъяли, и оно пойдет с молотка в счет уплаты долга.

В одной из квартир дома 20а на пр. Ленина должнику также дали возможность самому продать арестованное имущество и погасить долг. Однако гражданин ее не использовал, а потому приставы решили имущество изъять. Неплательщик сразу нашел деньги и долг погасил.

До конца года осталось совсем немного. Управляющая компания просит население заплатить долги за коммунальные услуги, дабы не получилось, что сумки собраны, билеты куплены, а за границу не выпускают на основании ст. 67 федерального закона «Об исполнительном производстве».