Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+11 °C

Прокуратура в Электростали продолжает активную деятельность

14 дек. 2015 г., 9:59

Просмотры: 194


Городская прокуратура продолжает активную деятельность, теперь под руководством нового прокурора Игоря Хватова, которому «Новости недели» желают успехов на новом месте работы.

Городская прокуратура продолжает активную деятельность, теперь под руководством нового прокурора Игоря Хватова, которому «Новости недели» желают успехов на новом месте работы.

Не все сайты одинаково полезны

Ужесточение алкогольного законодательства заставляет недобросовестных предпринимателей искать схемы торговли спиртными напитками вне правового поля. Некоторые бутлегеры обращаются к интернету, хотя, как известно, реализация спиртного дистанционно запрещена законодательством.

Прокуратура города в 2015 году в Электростальский городской суд направила шесть исковых заявлений к ООО «Компьютеры и периферия» об ограничении доступа пользователей к следующим интернет-сайтам: www.buhalko.ru, www.alkomag.com, www.alko177.ru, www.alkoshop.pro, www.alkopir.com, www.zaolazurniy.ru. Данные сайты осуществляют продажу спиртных напитков через интернет. Решениями суда исковые требования прокурора города об ограничении доступа удовлетворены, все названные решения суда исполнены, доступ пользователей к вышеуказанным сайтам заблокирован.

Здесь не должно быть вашей рекламы

Прокуратура города провела проверку соблюдения законодательства о рекламе, в том числе при установке рекламных конструкций.

Выявлено, что многие рекламные конструкции установлены с нарушением действующего законодательства, некоторые из них не имеют соответствующего разрешения или его срок действия истек. В администрацию города внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Не довести до пожара

Сводки новостей сообщают, что за первые числа декабря пожары в общежитиях произошли в Новгородской области, Северодвинске, Челябинске, Южно-Сахалинске. После этой информации действия городской прокуратуры можно оценить как своевременные и необходимые.

Специалисты прокуратуры провели проверку технического состояния здания общежития (ул. 2-я Поселковая, 22), находящегося в муниципальной собственности. Установлено, что управляет общежитием на основании договора ООО «Группа компаний «Метфорт». В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, а также жилищного законодательства и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных  постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170.

По результатам проверки в адрес городской администрации и управляющей компании внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Не сообщил куда следует…

Прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установила факт несообщения работодателем о трудоустройстве бывшего государственного служащего.

Установлено, что директор одного из образовательных учреждений в нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не уведомил о приеме на работу бывшего специалиста-эксперта Электростальского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области по последнему месту службы.

На основании изложенного прокурор города возбудил дело об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в мировой суд. Постановлением мирового судьи директор образовательного учреждения признан виновным в совершении указанного правонарушения, ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

С оружием шутки плохи

Прокуратура города совместно с сотрудниками городского УМВД провела проверку охранных предприятий.

В ходе проверки выявлены нарушения порядка хранения служебного оружия в одном из них. В связи с этим директор охранного предприятия привлечен к административной ответственности, а виновное лицо – к дисциплинарной.

Такому никакой адвокат не поможет

«Разговаривать буду только со своим адвокатом», – частенько заявляют нарушители. Интересно, что говорят сами адвокаты, если их задерживают за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения да еще и в статусе лишенного водительских прав?

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Адвокатской палаты Московской области в совершении  преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 3 декабря уголовное дело направлено мировому судье 290-го судебного участка электростальского судебного района для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного расследования установлено, что адвокат ранее был признан виновным в совершении административного правонарушения, отказавшись пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, за что был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения он был задержан сотрудниками ДПС на улице Мира, после чего в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном п. 3 ч.12.8 КоАП РФ.