Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Состоялось очередное заседание при главе электростальского городского округа

13 нояб. 2015 г., 10:16

Просмотры: 130


Что в городском кошельке?

Что в городском кошельке?

Георгий СЕДОВ

Участники заседания обсудили итоги выполнения бюджета Электростали за девять месяцев года. Из доклада начальника финансового управления Ирины Аверьяновой следовало, что годовой план по доходам за отчетный период выполнен на 70,7 процента. Это несколько ниже, чем за тот же период прошлого года. По расходам годовой план выполнен на 67,6 процента.

Ирина Юрьевна подробно проанализировала основные статьи бюджета. Так, налогов в бюджет с начала года поступило 873,7 млн рублей, или почти 80 процентов от годового плана. В общем объеме доходов бюджета налоги составляют чуть больше 37 процентов. При этом поступления налога на доходы физических лиц снизились более чем на девять процентов. А вот годовой план по земельному налогу уже перевыполнен на 23 процента. Связано это с ростом кадастровой стоимости земли, а также с тем, что два крупнейших городских предприятия – завод «Электросталь» и ЭЗТМ – погасили задолженности.

Увеличились поступления и по другим налогам – на имущество физических лиц, от работающих по упрощенной и патентной системам налогообложения. Задолженность по местным налогам за девять месяцев снизилась на пять миллионов рублей и составляет сейчас 12 млн рублей.

Расходы бюджета за девять месяцев на 54 млн рублей ниже, чем за соответствующий период прошлого года. Связано это в первую очередь с тем, что в 2014 году активно велось строительство нескольких социальных объектов: детского сада, физкультурно-оздоровительного комплекса, крытого катка. Кроме того, в нынешнем году здравоохранение полностью финансируется из областного бюджета.  

В этом году увеличились расходы на дорожное и жилищно-коммунальное хозяйства, а также на выплату гражданам жилищных субсидий и оказание адресной помощи. Большая часть расходов бюджета была направлена на развитие социально-культурной сферы. А главной статьей расходов, как и всегда, было образование.

Значительные средства также выделялись на приобретение коммунальной техники, содержание уличного освещения и благоустройство.

В целом бюджет девяти месяцев 2015 года выполнен с профицитом 7,9 млн рублей. Несмотря на серьезные трудности удалось обеспечить стабильную устойчивую работу всех городских систем.

Участники заседания утвердили отчет о выполнении городского бюджета.

На заседании подробно обсуждались итоги работы городских учреждений спорта в прошедшем летнем сезоне. Отметили, что в Электростали летом проведено немало различных соревнований городского областного, всероссийского и международного масштаба. Это игры по хоккею на траве и футболу, легкоатлетические эстафеты и отраслевые спартакиады, а также многое другое.

В Электростали идет активная подготовка к внедрению комплекса ГТО. Создана рабочая группа по этому вопросу, закреплены спортивные объекты для сдачи норм, назначены судьи по различным видам спорта. С марта по ноябрь прошло шесть мероприятий по сдаче норм комплекса. В них участвовало более пяти тысяч человек: школьники, работники силовых структур, городских предприятий и организаций. Комплекс ГТО становится в Электростали все более популярным. Об этом свидетельствует тот факт, что сегодня на специальном сайте зарегистрировались около трех тысяч человек, готовых сдавать нормы. И число их постоянно растет.

В ходе заседания руководители спортивных организаций доложили о работе по улучшению материально-технической базы городского спорта.