Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

В Электростали завершилась смена трудовых отрядов главы

13 июля 2015 г., 11:22

Просмотры: 102


На позитивной ноте

На позитивной ноте

Юлия ПАХОМОВА

ЗА ПРОШЕДШИЙ месяц ребята вложили немало сил в благоустройство города, навели чистоту и порядок на «ничейных» территориях, крепко подружились и создали настоящие коллективы.

В последний день смены, 30 июня, сотрудники Молодежного центра при участии управления по культуре и делам молодежи организовали для них дискотеку и провели церемонию награждения наиболее отличившихся в благоустройстве, спорте и индивидуальном участии. Лидера было выбрать нелегко, так как все бригады работали хорошо, и все-таки фаворитом признали отряд «Южный» под руководством бригадиров Юлии Голодниковой и Дмитрия Климова. Отряд «Центральный» стал лучшим в сфере массовых мероприятий: его футбольная команда обыграла всех соперников в ходе специально организованного для ребят чемпионата. На протяжении двух часов игроки показывали класс профессиональных футболистов, чем и завоевали безоговорочную победу. В номинации «лучший участник отряда» победили восемь подростков. Каждый из них получил премию в размере 500 рублей, благодарственные письма от управления по культуре и делам молодежи и почетные грамоты от Молодежного центра. Начальник управления Светлана Климова поблагодарила ребят за активное участие в проекте и ответственное отношение к облагораживанию Электростали.

Сами виновники торжества пообещали не теряться из виду. Часть из них подумывает о том, чтобы влиться в городское волонтерское движение, другие собираются еще раз стать участниками отрядов главы. Такие люди нам нужны, поэтому какой бы путь они ни выбрали, Электросталь выиграет в любом случае.

Кстати, стоит сказать несколько добрых слов в адрес сотрудников жилищно-эксплуатационных участков, без помощи которых ребятам было бы значительно труднее работать. Они оперативно наладили вывоз контейнеров с мусором и решили еще несколько важных вопросов. За такую весомую поддержку и за общий успех отряды главы говорят представителям ЖЭУ спасибо.