Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Электросталь ответил на вопросы жителей

13 апр. 2015 г., 11:08

Просмотры: 140


О том что волнует

О том что волнует

Во дворе дома № 35 по ул. Тевосяна нет дорожного покрытия. Ямы зарыли, но пройти все равно негде. Жильцы сами вызывали трактор, чтобы очистить проходы от снега. Очень много грузовых машин устраивают во дворе стоянку. Имеют ли они на это право и куда обращаться по этому вопросу? Когда сделают хорошую дорогу?

Нина Сергеевна

К сожалению, в ремонте асфальтового покрытия нуждается большинство дворовых территорий и проездов к ним. Общая площадь дворовых территорий и проездов составляет 1500 тыс. кв. метров. Объемы выполняемых в настоящее время работ по ремонту асфальтового покрытия  дворовых территорий и проездов к ним не позволяют превысить темп разрушения их асфальтового покрытия. Возможности городского бюджета позволяют ремонтировать не более 50 тыс. кв. метров дворовых территорий в год. Приходится определять приоритеты в ремонте дворовых территорий. Перечень дворовых территорий и проездов к ним, на которых будут проходить работы по ремонту, определяет постоянно действующая городская комиссия по благоустройству. Комиссия определила объекты, подлежащие ремонту в 2015 году. К сожалению, указанная вами дворовая территория в перечень не включена. Возможность ее ремонта будет рассматриваться при планировании работ на последующие годы.

Возле  дома № 30 на ул. Ялагина нападал на дорогу снег, замерз, и машины разбили дорогу. Не пройти до остановки общественного транспорта. Когда подтаивает – страшно ходить, скользкая и неровная дорога».

Уборку внутриквартальных дорог и проездов проводят организации на основании результатов торгов.  В указанном вами районе уборку внутриквартальных дорог и проездов осуществляет ОАО «Юго-Западное», как правило, механизированным способом. Руководству данной организации указано на ненадлежащее качество уборки дороги  по указанному вами адресу. Вместе с тем качеству уборки зачастую препятствуют личные автомобили, припаркованные на внутриквартальных проездах и дворовых территориях.

Зачем капитальный ремонт «прикрепили к найму»? В платежке он идет не отдельной строкой, а включен в общую стоимость квартплаты.

Зинаида Павловна

Структура платы за жилое помещение определена статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации. Частью первой указанной статьи определено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плату за наем);

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

3) плату за коммунальные услуги.

Частью второй 154 статьи ЖК РФ определено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плату за коммунальные услуги.

Таким образом, орган местного самоуправления, являясь собственником помещений муниципального жилищного фонда, обязан оплачивать взнос на капитальный ремонт в доле, пропорциональной площади жилых и нежилых помещений, находящихся в собственности муниципального образования, за счет средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования.

Вместе с тем наниматель жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или найма жилого помещения муниципального жилищного фонда, вносит плату за пользование жилым помещением (плату за наем). В отличие от взноса на капитальный ремонт, размер которого устанавливается правительством Московской области, размер платы за наем устанавливается собственником жилищного фонда (в рассматриваемом случае – Советом депутатов городского округа и администрацией городского округа). Жилищным законодательством не определен порядок и нормативные ограничения установления размера платы за наем. Плата за наем не носит характера социальной защиты и в то же время не преследует цели извлечения прибыли. Средства, получаемые от нанимателей в счет платы за наем, поступают в бюджет муниципального образования. Из бюджета городского округа средства направляются на решение вопросов местного значения, установленных Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в том числе и на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда

В платежном документе, который направляется для оплаты населению, плата за наем выделена отдельной строкой. Она поступает в бюджет городского  округа.

На Восточной стороне (ул. Октябрьская, 31) не могут поставить водосточные трубы. Когда это исправят?

Николай Анатольевич

Сроки восстановления водосточных труб устанавливаются договором управления многоквартирным домом. Если проводится замена водосточных труб в связи с их износом, то сроки выполнения работ, их стоимость, контроль за выполнением должны установить собственники помещений на общем собрании. По сообщению руководства управляющей организации, водосточные трубы на многоквартирном доме будут установлены весной 2015 года.

По адресу: ул. Победы, д. 1, корп. 1, не благоустроен двор. Мусор в восьми-десяти метрах от дома. Помогите с благоустройством.

Раиса Семеновна

Уборку дворовой территории должна производить управляющая организация или ее подрядная организация с периодичностью, установленной договором управления многоквартирным домом. Собственникам помещений необходимо контролировать исполнение управляющей организацией ее обязательств. Если управляющая организация не выполняет условия договора, то собственники помещений имеют право на снижение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в  порядке, установленном «Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения…», утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491.

Недалеко от ул. Западной есть остановка. Там весной всё затапливает – не пройти. А на столбах освещения кабель висит так низко, что можно достать рукой. Опасно. Как это привести в порядок?

Виктор Александрович

Скорее всего, в вашем обращении речь идет об остановочном пункте  и пешеходном переходе, расположенных на ул. Журавлева, д. № 21 и 23. Подтопление указанного участка улицы происходит из-за заиливания ливневого коллектора. Для отведения поверхностных вод с данной территории временно была обустроена водоотводная канава. Однако при строительстве магазина «Верный» эту  канаву засыпали. Сейчас организация, осуществляющая строительство магазина, также приняла временные меры по обустройству водоотводной канавы для отведения поверхностных вод с данной территории. В технических условиях, выданных подрядной организации, которая строит этот объект, предусмотрены работы по промывке ливневого коллектора.  Их планируется выполнить в текущем году.

Кабель принадлежит ГСК, правление которого должно принять меры по его перетяжке, наняв для этого специализированную организацию и оплатив ей работы.

Просьба поставить контейнеры для мусора около домов 13а, 15а, 38, 40, 42. Жители этих домов складывают пакеты с мусором около подъезда нашего дома, так как у нас есть мусоропровод. В результате – антисанитарное состояние территории нашего дома.

Андрей Николаевич Сигнев, ул. Тевосяна, д. 40

В настоящее время все жители многоквартирных домов на территории города в достаточной мере обеспечены местами (площадками) для сбора бытового мусора. При этом жители информированы о том, где находятся контейнерные площадки, предназначенные для их домов.

В то же время отсутствие культуры мешает некоторым гражданам относить мусор на предназначенную для их дома площадку. Вместо этого они относят его в мусоросборочную камеру ближайшего дома, оборудованного мусоропроводом. Конечно, объем этих камер не рассчитан на мусор из соседних домов.