Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава Электростали Андрей Суханов проинспектировал дороги

12 апр. 2016 г., 10:58

Просмотры: 197


Время ремонта

Время ремонта

Ирина КУХТИНА

В ПЯТНИЦУ глава города Андрей Суханов, руководители управляющих компаний, управления муниципального заказа и представитель подрядчика провели комиссионный объезд автомобильных дорог.

Цель – определить участки, наиболее нуждающиеся в ремонте. Комиссия проехала по основным магистралям города и проверила, как идет заделка ям на улице Первомайской. Хотя укладке асфальта помешала дождливая погода, работы по снятию фрезой верхнего слоя асфальта здесь шли без остановки. Как сообщил руководитель управления муниципального заказа Александр Гришин, всего на ямочный ремонт выделено более пяти миллионов рублей. Запланировано залить литым асфальтом пять тысяч квадратных метров поврежденных участков, при этом три тысячи кв. метров будет заасфальтировано на западной стороне и две тысячи – на восточной. По словам Андрея Суханова, к основному капитальному ремонту дорог, на который предусмотрено выделить более 30 млн рублей, приступят после майских праздников. В первую очередь начнут укладывать асфальт на улицах Тевосяна, Победы, Советской и Спортивной. Хотя перечень улиц утвержден, но если в процессе отбора подрядчиков удастся сэкономить  бюджетные средства, то этот список будет расширен.

После завершения инспекционного осмотра в дорожно-ремонтном строительном управлении прошло совещание, на котором комиссия подвела итоги и обсудила ряд вопросов, касающихся благоустройства города и подготовки к субботнику. По словам заместителя главы администрации по ЖКХ Алексея Донского, все крупные предприятия уже начали очистку прилегающих территорий от мусора. По традиции они выделяют бригады, которые занимаются уборкой в течение двух-трех недель. А вот сетевые магазины игнорируют законодательные акты, предписывающие организациям всех форм собственности проводить благоустройство прилегающей территории.  Если ситуация не изменится, то применять меры к сетевикам начнет Госадмтехнадзор. Алексей Донской также отметил, что претензий к коммунальщикам по уборке дворов и улиц сейчас нет. После схода снега придомовые территории буквально вылизаны, и только от жителей зависит, останутся они такими чистыми или нет. Кстати, на совещание комиссия ехала мимо школы № 13. Площадка, примыкающая к дороге, сверкала чистотой. Но уже через сорок минут она была засыпана клочками тетрадной бумаги, бумажными самолетиками и прочим мусором. Если электростальцы, неважно, дети или взрослые, будут так себя вести, никаких дворников не напасешься.

Подводя итоги совещания, глава города Андрей Суханов подчеркнул, что  ремонт городских дорог для него и его команды – тема номер один. Он отметил, что несмотря на выявленные недостатки, работы ведутся согласно технологии и по утвержденному графику.