Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

На очередном заседании при главе Электростали отчитывался комитет по физкультуре и спорту

12 февр. 2016 г., 12:55

Просмотры: 119


Чтобы тело и душа были молоды

Чтобы тело и душа были молоды

Георгий СЕДОВ

БОЛЕЕ пятидесяти тысяч наших земляков регулярно занимаются физкультурой и спортом. В городе сложилась продуманная система работы по пропаганде здорового образа жизни. Например, стали традиционными турнир по мини-футболу памяти Вани Цуканова, легкоатлетическая эстафета по улицам города, посвященная Дню Победы, легкоатлетический пробег памяти Саввы Ивановича Золотухи, школьная интеллектуально-спортивная олимпиада «Умный дебют».

В декабре прошлого года впервые состоялся всероссийский турнир памяти заслуженного мастера спорта СССР Валерия Милосердова.

В прошлом году в областных, всероссийских и международных соревнованиях участвовали более тысячи спортсменов из нашего города.

Около 900 человек приняли участие в тестовой сдаче нормативов ГТО.

В Электростали работает шесть детско-юношеских спортивных школ, развивающих 18 видов спорта. В них учатся почти три тысячи человек. Их подготовку ведут 55 тренеров.

Значительных успехов в 2015 году добился коллектив специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, которой руководит Евгений Шейнин. Высокие спортивные результаты на европейском и федеральном уровнях показывают воспитанники отделения хоккея на траве. Признанием их успехов стал грант Фонда поддержки олимпийцев России.

Достойно выступают и воспитанники других отделений: баскетболисты, каратисты, теннисисты.

Более пятисот человек занимаются в СДЮСШОР по водным видам спорта, которой руководит Юлия Сметанина). 23 спортсмена имеют звание мастера спорта, 80 человек входят в состав сборных команд Московской области по синхронному плаванию, прыжкам в воду, плаванию, спорту глухих, спорту слепых, пять человек входят в состав сборных команд России по прыжкам в воду и синхронному плаванию. Наиболее значимых результатов в 2015 году достигли Дарья Говор и Татьяна Степанова.

Но, несомненно, самым важным событием прошлого года стало то, что отделение плавания обрело свой дом – физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Это позволило увеличить численность отделения плавания в четыре раза, а также открыть секцию плавания при СДЮСШОР. Основная ее задача – обучение плаванию и укрепление здоровья юных жителей города.

Успешно работали в минувшем году ДЮСШ по футболу «Восток», спортивная школа «Кристалл – Восток – Центр» по хоккею с шайбой, СДЮСШОР по дзюдо и

комплексная детско-юношеская спортивная школа.

В городе ведут активную физкультурно-оздоровительную и спортивную работу люди с ограниченными возможностями. Одно из главных спортивных достижений клуба инвалидов г. Электросталь в 2015 году – первое место в V юношеской летней спартакиаде инвалидов Московской области.

Продолжается работа по развитию спортивной инфраструктуры города. В марте планируется ввести в эксплуатацию крытый тренировочный каток с искусственным льдом по программе «Газпром – детям» на улице Спортивной. Начат капитальный ремонт ледового дворца спорта «Кристалл». Учитывая большую социальную значимость объекта, сроки производства работ максимально сокращены.

По итогам 2015 года звание « Спортсмен года» присуждено Ольге Балуковой, чемпионке мира по стоклеточным шашкам среди мини-кадетов, и заслуженному мастеру спорта Евгении Гуровой, занявшей первое место на чемпионате Европы по легкой атлетике среди глухих спортсменов.

Звания «Тренер года» удостоен тренер по плаванию «СДЮСШОР «Кристалл-Электросталь» по водным видам спорта» Павел Квасков.