Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Ученики электростальской школы № 2 собрали полторы тонны макулатуры

12 февр. 2015 г., 9:49

Просмотры: 99


Назад в прошлое

Назад в прошлое

Ульяна КУХТИНА

СТАРАЯ советская традиция – сбор макулатуры – может обрести вторую жизнь в стенах второй школы.

По крайней мере, попытка ее реанимировать в рамках недели естественных наук прошла настолько успешно, что педагоги даже несколько растерялись. Инициатором возвращения к прошлому выступила и.о. директора школы Анна Круглова. Она рассудила, что акция поможет не только охране окружающей среды, но и сплочению школьников, как это было в эпоху существования пионерской организации. И не ошиблась: в сборе макулатуры активно участвовали дети из всех классов. Но наибольший энтузиазм, как это ни курьезно, проявили их родители. Они с радостью привозили в школу связки старых ненужных книг, кипы отживших свое журналов и прочей завалявшейся в чуланах и на антресолях периодики.

– Очень хорошая традиция, давно пора ее возобновить. Помогает сохранять деревья и перерабатывать ненужную бумагу во вторсырье, – делились своим мнением некоторые из них. – Надо проводить такие сборы макулатуры почаще. Мы – только за.

Коллектив школы тоже совсем не против. Очередную акцию планируют провести в мае.

После подведения итогов оказалось, что усилиями учеников и их семей за один день удалось собрать полторы тонны макулатуры. Первое место по сбору занял 2а класс (руководитель Марина Чижина) – 432 кг, второе – 5в (руководитель Светлана Сидорова) – 253 кг, третье – 6а класс (руководитель Татьяна Цымбал) – 105 кг.

По мнению многих бабушек и дедушек, помнящих пионерские денечки своих детей, эти показатели сделали бы честь самым деятельным пионерам. Так держать!