Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Электростальцы не только просили депутата Владимира Пекарева помочь, но и благодарили за поддержку

11 дек. 2015 г., 9:25

Просмотры: 547


На приеме у депутата

На приеме у депутата

Михаил СМИРНОВ

Встреча электростальцев с депутатом Московской областной думы Владимиром Пекаревым прошла в городской администрации в минувший вторник. Владимир Янович ежемесячно проводит в кабинете 109 прием граждан. Депутат всегда готов помочь людям решить их насущные проблемы.

Наглядный тому пример – история со спортивной площадкой в школе № 15. Еще весной к Владимиру Пекареву на прием приходила директор школы Елена Соколова и просила помочь в строительстве такой площадки. Депутат взял вопрос под личный контроль.  Несколько месяцев спустя Елена Соколова вновь пришла к нему на прием, чтобы от имени педагогического коллектива и учащихся поблагодарить Владимира Яновича за оказанную помощь. Средства на строительство спортплощадки и современного комплекса для занятий воркаутом уже перечислены, скоро начнутся работы по их возведению. Скоро новая спортплощадка у школы № 15 станет излюбленным местом досуга любителей физкультуры со всего Северного микрорайона.

С серьезной проблемой обратилась к Владимиру Пекареву заведующая детским садом № 9 Людмила Водянова. Этот сад – старейший в городе, в следующем году он отметит 75-летие. Капитальный ремонт, если верить документации, за эти годы здесь ни разу не проводился, следовательно, состояние здания оставляет желать лучшего. А старый низкий забор, поставленный еще в пятидесятые годы, нуждается в срочной замене. Установить по периметру детского сада 230 метров нового ограждения – вот первоочередная задача, выполнение которой Владимир Янович взял под личный контроль. Сразу же после приема граждан он пообещал встретиться с главой Электростали Андреем Сухановым и обсудить эту, а также другие жалобы горожан.

В частности, вопрос о предоставлении жилья или земельного участка многодетной семье участкового врача Татьяны Подкопай. Она работает в городе с 1999 года, ее знают и уважают многие электростальцы, которых она лечила. Но до сих пор Татьяна и ее семья вынуждены ютиться в общежитии. После того как дело взял под личный контроль Владимир Пекарев, оно должно сдвинуться с мертвой точки. Как и вопрос об организации многофункциональной спортивной площадки неподалеку от школы № 20 – именно с таким предложением обратилась к Владимиру Яновичу директор этого учреждения Светлана Тимошкина.

– Сегодняшний прием прошел продуктивно, в нормальной рабочей обстановке, – подвел итоги встречи Владимир Пекарев. – Ни одна из просьб, с которыми ко мне обратились жители города, не останется без внимания. Будем решать проблемы совместно с городскими властями. И я уверен, все у нас получится.