Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Храм иконы Божией Матери «Целительница» открылся в здании ЦМСЧ № 21 в Электростали

11 нояб. 2014 г., 11:55

Просмотры: 364


С верой, надеждой и молитвой  

С верой, надеждой и молитвой  

Полина ВЛАДОВА

Леонид ПУХАЧ (фото)


В МИНУВШУЮ среду в новом храме была отслужена литургия с участием благочинного церквей Ногинского района протоиерея Михаила Ялова и настоятеля храма Вознесения Господня протоиерея Сергия Поддубного.

Первые прихожане – сотрудники медсанчасти и их пациенты – имели  возможность помолиться, исповедаться и причаститься. Все в этот день было особенным, потому что происходило впервые.

– Мы счастливые люди, ведь нам удалось отслужить первую службу в новом храме, – сказал, обратившись к присутствующим, Михаил Ялов. – Новый приход начинает жить своей жизнью. Многие нуждающиеся в духовной поддержке смогут здесь получить помощь, очистить душу и, возможно, получить надежду на исцеление. Будет еще отслужено много литургий, но первая была сегодня. И каждый присутствующий понимает, что это событие неординарное.

Возможность открытия храма в одном из самых посещаемых медицинских учреждений города обсуждалась давно. В этом были заинтересованы и администрация ЦМСЧ № 21, и церковь. В идеале была мечта создать отдельно стоящий храм, как при городской больнице, но вариант больничного храма в помещении медсанчасти по понятным причинам оказался более реальным. Хотя и решался этот вопрос не без проблем: здание медсанчасти  является федеральной собственностью, и решение принималось на уровне руководства ФМБА России. Диалог длился долго, но в итоге были улажены все юридические и организационные вопросы.

– Мы благодарны начальнику медсанчасти Константину Сергеевичу Писаренко за помощь в решении этого вопроса, – говорит Сергий Поддубный. – Помещение было выделено, все остальное мы сделали сами в течение нескольких месяцев на средства епархии и прихожан. Каждую неделю по пятницам здесь будут служить молебны пред образом иконы Божией Матери «Целительница». Больничный храм открыт ежедневно, прихожане здесь могут оставлять записки, покупать иконы и духовную литературу. Хотелось бы поздравить всех горожан с тем, что Господь дал нам возможность открыть новый больничный храм, куда с верой и надеждой будут приходить люди.