Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В Электростали под контролем – школьное питание

11 сент. 2015 г., 13:13

Просмотры: 95


Пища вкусная и здоровая

Пища вкусная и здоровая

Георгий СЕДОВ

Меры по организации питания учащихся городских школ обсуждались на очередном заседании при главе городского округа. С докладом выступила начальник управления образования Елена Митькина.

Она отметила, что в 2015 году увеличилось количество детей, которым гарантированно предоставляется частичная компенсация расходов на питание. Из бюджета Московской области городу на эти цели в нынешнем году выделено 34,35 млн рублей, что на 11 процентов больше, чем в прошлом. Примерно половина указанной суммы израсходована в первом полугодии.

Охват детей горячим питанием в конце прошлого учебного года составил 82 процента. Это ниже областного показателя. Поэтому в новом учебном году стоит задача охватить горячим питанием 88 процентов учащихся. Намечен также ряд мер для повышения у школьников культуры питания.

В принятом постановлении определены категории учащихся, которым предоставляется компенсация на питание. Это дети-сироты, находящиеся под опекой, инвалиды, дети из многодетных и неблагополучных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также все учащиеся первых- четвертых классов. Размер компенсации зависит от категории.

Дотацию на питание будут предоставлять и учащимся негосударственных общеобразовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию.

Управлению по потребительскому рынку поручено систематически контролировать работу столовых муниципальных и негосударственных общеобразовательных учреждений.

На заседании также заслушан доклад начальника финансового управления Ирины Аверьяновой об исполнении бюджета городского округа за первое полугодие. Она отметила, что годовой план по доходам бюджета выполнен на 52 процента, по расходам – на 49,3 процента.

Значительное место в докладе было посвящено налоговым доходам бюджета. Отмечено, что по сравнению с 2014 годом общая сумма налоговых доходов увеличилась на 10,4 процента. Годовой план по этому показателю выполнен на 52,8 процента.

Бюджет города по-прежнему является социально ориентированным. 80,7 процента от общей суммы расходов составляют расходы на социально-культурную сферу.

Постановлением администрации отчет об исполнении бюджета утвержден. Теперь его должны рассмотреть депутаты городского Совета.